«Изгиб гитары желтой ты обнимаешь нежно, Струна осколком эха пронзит тугую высь, Качнется купол неба большой и звездно-снежный, Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!»
Олег Митяев ________________
Шампанского бутылку, открыть пытаясь толком, Тряхну разок, и пробка пронзит тугую высь. Качнется купол люстры, и прыснут вниз осколки, И брызнет вверх шампанское — ну, просто зашибись!
На стол залезет Маша, приватный танец спляшет, Колян уснёт в салате – такая живопИсь, И кто-то очень близкий, икнув, на ухо скажет: А ты, чувак, откудова?! …Давай-ка, поделись!
А вот лежит подковой наш новый участковый Во сне уткнувшись носом в большую Нюрки сись. Он по заяве плёвой пришел на всё готовый, Чтоб вынюхать, что нюхаем и чем здесь опилИсь!
Мой кот, лентяй и мачо, под мухой не иначе, Под стол упрёт салями. А ну, оттуда, брысь! Мяуча он впридачу зацапает карпаччо… Ах, ты... жадюга рыжая, смотри, не подавись!
Дружбан грустит на стуле, растёт под глазом гуля. Кто так тебя, бедняга?? Не хнычь и улыбнись! Подумаешь, по скуле бутылкой шибанули. Зато как славно все мы тут в дымину надралИсь!
И всё же, с песней в горле мы вспомним тех, кто шустро Прочь не успел отпрыгнуть и перейти на рысь, И был накрыт пудовой, хрустальной в прошлом люстрой, Как здорово, что все мы здесь в рубашке родились!