Чувствую, что скоро карачун, сердце – то кимвалами грохочет, то пугливой кабарожкой хочет выскочить наружу… Рокот струн нервных… А цепами молотьба в голове? …Так отмирают чувства, выжить, выжить – вот и всё искусство! И… не «дышат почва и судьба».
Но откуда что берётся – казуистом я, не верящий ни в бога, ни в печать каинову – начинаю вдруг заискивать перед кем-то цветоносным и неистово – не молиться, нет – а причитать начинаю…
Что могу я обещать сам себе? Что, наложив заклятье, брошу это бесово занятье – вскакивать средь ночи ради слова, злиться на беспамятство и снова в лабиринте мыслей помирать…
И Вы знаете, легшает. Через час, позабывши обо всём на свете, подпеваю ретроШмыге в оперетте (к сожалению, теперь через Рунет) и, едва закончив песню эту, я тащу из пачки сигарету (более полувека тому, бросил) и рифмую квас и Монпарнас. (Ой, как вспомню тот квас, из бочки!)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Немного споткнулась на последней строке. И, кстати, не опечатка ли там? "Их бочки" или "из бочки"? Но весь стих такой эмоциональный, такой бурлящий! Очень понравился. )
"Их бочки" или "из бочки"?
Но весь стих такой эмоциональный, такой бурлящий! Очень понравился. )
Спасибо!