На холмах Грузии она Читала дивную поэму, Смотрела грустная Луна На золотую диадему. Реваз, задумавшись, молчал И слезы лил из глаз печальных, И к молодым припав плечам, Распространял он запах чайный. За камнем прятался Тенгиз, Шурша в ночи контрактом брачным, И весь окрестный верх и низ Он осенял дыханьем чачным. Какой напиток предпочтешь? Как поделить тебя мингрелам? В руке Реваза блещет нож, В руке Тенгиза - парабеллум. Я доказать вам не смогу, Что над ущельем выли бури, Что поскользнувшись на бегу, Мужчины падали в Ингури, Что снова лезли на холмы, Неслись стрелой по серпантинам. Когда мингрелы влюблены, Все в мире выглядит красивым. Что на двоих распив боржом, От газа дивно хорошея, Реваз ударил в грудь ножом, Тенгиз отправил пулю в шею, Что мяч скакал, качалась тьма, Бараны жалобно ревели И что с соседнего холма Смотрел на это Руставели, Что на рассвете пастухи Нашли тела в тигровой шкуре. Молчит Луна. Молчат стихи. Молчит гора Киндзмалаури. Все это точно было так! Но я предвижу возраженья: Где хоть один реальный факт, А не игра воображенья? Да, я романтик-детектив, Светило сыска в полной силе, Стихи, фантазия, архив Меня пока не подводили. Осыпан звездами с небес, Проникнусь новыми делами: Невдалеке от этих мест Гарун бежал быстрее лани...
По делу барыни и Г. Свои услуги предлагаю, Отмыться бабушке Яге От злых наветов помогаю. Миледи девушке в бокал Не подливала зелья злого, А в страшной смерти Анны К. Виню бессмертного Толстого
А ещё расследования будут?))
По делу барыни и Г.
Свои услуги предлагаю,
Отмыться бабушке Яге
От злых наветов помогаю.
Миледи девушке в бокал
Не подливала зелья злого,
А в страшной смерти Анны К.
Виню бессмертного Толстого