Да, этот год прошёл катком по нервам... Меня с работы выперли, во-первых - Теперь мой стаж трёхлетний зверски прерван И денежек не светит ни шиша.
А во-вторых жена - стервоза Юлька, Заначку всю спустила на бирюльки, И как-то ночью, кажется, июльской, Сбежала к морю - воздухом дышать.
Уже прошло, по-моему, полгода, А ей всё не хватает кислорода... Я всё в квартире пропил (тьфу ты) прóдал Начну на днях от голода сдыхать.
Надежды нет...Она ушла к Армену, Как только уловила перемену В моих делах. А я сидел согбенно - Покинут всеми, грязен и лохмат.
Соседи (в-третьих) кляузы катают. Им дела нет, что я хожу по краю... Подумаешь, верёвка бельевая Случайно к ним упала на балкон Одним концом. И кто-то в полумаске (Надеюсь не поверит этой сказке Наш участковый) спрыгнул без опаски И вынести хотел магнитофон.
И будто бы сосед (очкарик рыжий- Одни мослы, залысины, да грыжа) Возню с верёвкой якобы услышал И разглядел меня наверняка. И будто бы я дал ему по роже, Что на меня нисколько не похоже... Но даже если так, ну предположим - Зачем соседям вмешивать УКа?
Сегодня я решил вполне серьёзно, Презрев тоску и страх религиозный, Назло житейским и соседским козням Повеситься на первом же суку.
Смастрячил петлю - ой, как жить охота! Да что я завожусь с пол-оборота? Я холостой и каждый день - суббота: Живи, цвети, порхай, бухай, ликуй!
Финал прекрасен - не хватает порой такого настроя. А тут его в одной финальной строке на целый год!
Спасибо, Алёна!
Алёна_Пух (04/12/23 08:03) •
Ярчайший портрет в деталях - точность неимоверная:)))
Спасибо!
Спасибо)
Чё, правда, заводиться-то с полоборота?)))
Алёна_Пух (08/09/23 18:30) •