Когда над родиной кипучая гроза И яблони сажают мимо сада, И мимо мухи мчится стрекоза (Ей микросхемы, а не мухи надо; Она рассыплется, воспламенив закат Там, где зевает тигр - не полосат И спит карась - не скользкий и не желтый; Едва скрипят задумчивые болты - И ржавеют. И больше не скрипят, А скрепы порождают скрепенят...) -
Тогда пора народу просыпаться, Пора народу лидера призвать И выбрать президента, чтобы яйца И доллар перестали дорожать. Чтоб не во снах росли мясные фарши И сало проплывало в облаках Куда-нибудь в Финляндию и дальше, Оставшись солью - вкусной - на руках. Пора покончить с этим наконец, Избави, Господи, от истины изб'яной, А за кордоном треснул цвиркунец, Да так, что и кордон трещал, натянут...
"Я - баллотируюсь. Вмазаев! Николя! Сбираем подписи. От рая до кладбища Богата подписантами земля. У нас, в аду, уже почти что тыща". Вмазаев предварительно налил: " Но конкурент - серьезный харизмат: И харя есть, и мат. И - рецидив. При рецидиве не меняют таблетосы". - "Он что, один?" - "Да нет, как будто много: Один бульдог и блохи на бульдоге. Так автократии обычно плодоносят. А блохи - лают. Кстати ли, некстати..." -
"Побочные эффекты автократий", - Добавил Николя, потупив взор. " Ага, подлец, опять послушал Шумных? - Плеснул Вмазаев. - Ну, за шибко умных! " Друзья на перекур выходят в сад. "Кто выдвинул его?" - "Активный Жоба". - "Про Жобу шутки будут невпопад, Мы - приглашаем Валентина Зад, Пусть выдвигает сдержанно и строго". - "Хороший ход, я бы сказал - гамбит, Но постиронию не всякий оцен'ит". - "Оц'енит, блять!" - "Простите, блять, оц'енит". - "А что там с девочкой, что оправдила ценник?" - "Сидит".
Вдруг участковый с кирпичом лица, Слоновой поступью, ломая древо... - Вы что тут распизделись без конца?! Устал я слушать справа, слушать слева. - Мы ждали вас, наш зритель, наконец! Здесь ради родины и ради интереса Экспромтом разыграли пьесу "Хороший русский или цвиркунец". Понравилось ли вам? Видна ль эпоха? Нерв времени сумели угадать? - Ну, знаете... за рюмкой бы неплохо И реплики, и роли разобрать. Тем более, у Валентина Зад Сегодня день рожденья. Вечер длинный. Что если пьесу дальше разыграть, В структуру образов всандалив Валентина? - Участковенко! Шахматишь как Фишер. Трещит кирпич, и, может, не один. Вмазаев, лей. В толпе цветущих вишен К нам - по сценарию - влетает Валентин.
Все - в ожидании. Луна в плену гардин, И мыслящий тростник алкоголизм колышет...
И вдруг с двумя 0,7 и куркой магазинной Во мраке фонарей, в безмолвии собак (Хрустит и чипсинка, и мировой костяк), Как в опустелый дом заходит березняк, Восходит у ворот созвездье Валентина.
Опубликовано: 03/03/24, 16:24 | Последнее редактирование: simon 03/03/24, 16:28
| Просмотров: 101
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]