На скамейке двое и бутыль. За спиной стоит из бронзы Пушкин. Вечер тих. Осела в травах пыль. С фабрики слыхать гудок «кукушки». От души принявших, под сырок, Потянуло в философский дискурс: - Пушкин был - фигура! Не пенёк! И в душе у каждого, как … вирус! Уважаешь Пушкина? - А то! В школе дофига стихов учили! - Не тряси ты старое пальто! Он – не трали-вали, дили-дили! Обороты речи сочинил, Ввёл контент народный в легитимность. Сам Вольтер, как бобик семенил Там, где Пушкин шёл, его великость! В когнитивный впала диссонанс Масса элитарно живших перцев! Зенки драть не став на Валь де Грас, На душе отдраили все дверцы! И орут: царя, гурьбой, свергай! Сам читал, не до конца, понятно. Пушкин – это сила! Наливай! За него – и накатить приятно! Вякнул, и пол банки засосал. Следом – друг, припомнив строчки ладно: Знаю! Скромник! Про себя писал: « Ай, да Пушкин! Ай, да ловок, падла!». И смотрели долго на пейзаж - О высоких сферах им мечталось, Где сверкает хрусталём Пассаж, Да на солнце в речке любовались.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Помните, был такой анекдот про тупого бандитика: "Я знаю Пушкина полностью" - ? - "Александр! Сергеевич! Пушкин!"
Про пассаж не совсем понятно. Скорее всего, имелось в виду архитектурное сооружение, но тогда надо с большой буквы.После "как бобик" выпала запятая. В целом нормально, смешнее всего заголовок). Спасибо, понравилось.
Про пассаж не совсем понятно. Скорее всего, имелось в виду архитектурное сооружение, но тогда надо с большой буквы.После "как бобик" выпала запятая. В целом нормально, смешнее всего заголовок).
Спасибо, понравилось.