Ничего нам так не греет душу, как степная ширь родимых мест, помнишь, сердцу милые Кутуши – светлый Курманаевский уезд? В рюкзаке стакан и поллитровка и, на закусь, свежий огурец… лишь для нас на берегу Бобровки в кушерях насвистывал скворец! Как же было мне легко и сладко утонуть в сплетеньи нежных рук и впадал в тебя я без остатка, как Бобровка в реку Бузулук! Ошалев от первого экстаза, мы уже не ощущали ласк…
утром ты уехала в Лабазы, ну, а я вернулся в Мухосранск.
Названия подходящие для жителя Мухосранска.))) Надеюсь, «речки» оправдывали свои имена?))) Кстати, в стихе полное ощущение документальности, делающее стих ещё комичнее, несколько разрушает «Мухосранск». Название собирательное и устаревшее.
))) Могу точно сказать, что кроме Мухосранска, все географические названия документальны))) Притоки р. Бузулук: Грязнушка (лв), Каранайка (пр), Хомутовка (пр), Мулюковская (пр), Тальянка (пр), Ташелка (лв), Ялга (пр), Безымянка (лв), Берёзовый (пр), Сухая Ветлянка (лв), Мокрая Ветлянка (лв), Грязнушка (лв), Грачевка (лв), Бобровка (лв), Паник (пр), Тарпановка (пр).
Населённые пункты на реке: Бузулук, Лабазы, Скворцовка, Петровка, Курманаевка, Кандауровка, Кутуши, Михайловка, Краснояровка, Андреевка. Об остальном история умалчивает)))
Ой! Один знакомый как-то рассказал историю чем-то на эту похожую, но там была ботаника любви, а не топонимика. И всё же любовь была! Ведь это прекрасно! Или нет?
Зря впадал я речкою Бобровкой
В Бузулук, забыв себя от ласк –
Ты мне привезла коляску с Вовкой
Через годик прямо в Мухосранск.
словно ручеёк она мелка…
там ещё была река Грязнушка,
Мокрая Ветлянка и Ялга!
Кстати, в стихе полное ощущение документальности, делающее стих ещё комичнее, несколько разрушает «Мухосранск». Название собирательное и устаревшее.
Притоки р. Бузулук: Грязнушка (лв), Каранайка (пр), Хомутовка (пр), Мулюковская (пр), Тальянка (пр), Ташелка (лв), Ялга (пр), Безымянка (лв), Берёзовый (пр), Сухая Ветлянка (лв), Мокрая Ветлянка (лв), Грязнушка (лв), Грачевка (лв), Бобровка (лв), Паник (пр), Тарпановка (пр).
Населённые пункты на реке: Бузулук, Лабазы, Скворцовка, Петровка, Курманаевка, Кандауровка, Кутуши, Михайловка, Краснояровка, Андреевка. Об остальном история умалчивает)))
утонуть в сплетеньи нежных рук
и впадал в тебя я без остатка,
как Бобровка в реку Бузулук!
и не тот в любви энтузиазм…
если я во что-то и впадаю,
то, всё чаще, в творческий маразм!
лишь крепчает с возрастом вино
Творчество прекраснее эдема,
антидот маразма кружевной
лишь крепчает с возрастом вино
Творчество прекраснее эдема,
антимаразминами полно
Такую пастораль обломать!
без устали обхаживают дам,
и что у них такие причиндалы -
серпом не перерубишь пополам!
у них другие вкусы и привычки.
Сибирь давно чалдоном обжита,
а камчадал у чёрта на куличках.
что задену вас, озорничая…
хорошо, что я не камчадал –
значит наш союз не исключаю!
И всё же любовь была! Ведь это прекрасно! Или нет?
он дорог сердцу и уму…
И даже чокнутый Герасим
любил по-своему Му-му!