"Человечество усердно перерабатывает природу в мусор" (Мейсон Кули) "Всё меньше - окружающей природы. Всё больше - окружающей среды" (Роберт Рождественский)
Хомяков уснул под вечер, досчитав до ста овечек, Но сквозь сон услышал голос: "Мебель тут сгружаем, Вань?" Соня выглянул из норки, смерил поле взглядом зорким И глазёнкам не поверил – у межи стоял диван. Раньше люди тут сгружали шины, стройматериалы, Всевозможные отбросы, горы памперсов б.у. А теперь пошли диваны. Неужели дяде Ване Неизвестен путь на свалку, где Крысяевы живут? Подбежал сосед Полёвкин, шебутной и недалёкий, Ухватил диван за ножку и отгрыз большой кусок. Прискакавший скептик Зайцев тут же стал в мозги вгрызаться: "Нам не сдвинуть с места мебель". Но напрасно ныл косой. Вездесущий князь фон Мышкин вместе с армией детишек Через поле на подмогу строем шли, чеканя шаг. Саблезубые атланты груз подняли по команде И диван до свалки вскоре дотащили на плечах...
Хомяков уснул под вечер, оборвав подсчёт овечек, Но сквозь чуткий сон услышал тарахтение движка. Соня выглянул наружу – тощий месяц плавал в луже... Дежавю – на том же месте, у межи, валялся шкаф.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Очень симпатичное и смешное стихотворение, понравились лёгкость изложения и абсурд) И отдельные аллюзии - например, дядя Ваня, князь Мышкин, и вообще то, как обыграны в именах персонажей названия грызунов) Саблезубые атланты тоже очень забавно звучат) И интересно то, как скептик начал вгрызаться в мозги. При этом в стихотворении за кажущимся абсурдом есть общая идея, которая мне близка и понятна.
Катя, привет! Приятно осознавать, что ты в этом абсурде разглядела идею) Две читательницы в личной переписке попросили её уточнить, и я приписал пару цитат в качестве эпиграфа. Спасибо, что ты отметила множество интересных моментов из текста! Всегда тебе искренне рад.
И отдельные аллюзии - например, дядя Ваня, князь Мышкин, и вообще то, как обыграны в именах персонажей названия грызунов)
Саблезубые атланты тоже очень забавно звучат) И интересно то, как скептик начал вгрызаться в мозги.
При этом в стихотворении за кажущимся абсурдом есть общая идея, которая мне близка и понятна.
Любви и мира!
И то, что здесь не просто забавная игра слов.
Всё тащат, надо же! Хозяйственные.
и за неизменную доброжелательность!
Любви и мира!