Эстонский цирк – невиданное шоу, Калейдоскоп событий в ритме джаза - Факир, удаву скормленный большому, Бубнит внутри, растягивая фразы. Жонглер попал тарелкой в обезьяну, Эквилибрист задумчивый в астрале, А бедный клоун так напетросянил, Что был толпой забросан чем попало… Орут вослед ушедшему с позором: Придурок, сделай рожу, мол, попроще… И, завернувшись в плащ гипнотизёра, В углу храпит похмельный дрессировщик. Скучают экзотические звери - Улитки на арене, черепахи… Конферансье слегка пришиблен дверью, А мима взгляд бессмысленно распахнут - И сам он странен, точно под наркозом, И обновляет каждый час гримасы… И так же не спеша меняют позы Зависшие под куполом гимнасты.
…Народ, проснувшись кое-как в антракте, В буфете подкреплялся торопливо, И решено там было смеха ради Ред булл плеснуть парням эстонским в пиво…
3. Когда улыбка исчезла отметил интересное решение с проглоченным факиром. Без улыбки. 4. Мне стало обидно за эстонцев чесслово. И я вдумался. Вот как это? "Калейдоскоп событий в ритме джаза" - отвечу. Вы смотрели в джазе только девушки? Какой напор, какое секси, а? Очаровтельно. Может быть, если мы говорим о неспешности, стоило поискать иное сравнение!? 27. Как итог. А где заданные слова? Где тема? О работе бы не сказал - что она ужасна. Нет. Она читабельна но халтурна. Где тема? Помимо иного?
Здравствуйте, Георгий) 1. Спасибо) 2. Вы об инверсии? да, она не особо удачна. Вообще, это старое стихотворение, возможно, "большому" появилось просто для рифмы. 3. Рада, что решение показалось интересным)) запихнуть факира в удава подсказал "Маленький принц") 4. Так на этом все здесь построено. Без эстонцев ничего не получится) "Калейдоскоп событий в ритме джаза" - то есть очень медленный калейдоскоп) 27. Вы что-то путаете, не было заданных слов, было общее задание. Стоп-кадр, немая сцена... она здесь как раз есть.
Катя, то, что, по качеству, хорошо для флуда, никак не подходит, на мой взгляд, для анонсирования на Главной. В общем, совсем не понравилось (в том числе, потому, что эстонцев, как признались, Вы, и действительно, знаете только по анекдотам, и, отсюда, похоже, "юмор" в стихо, как ни странно, тоже "петросяновского" толка).(((
Добрый день! Очень смешное чуть недоработанное на мой первый взгляд стихотворение мне с одной стороны нравится но ... но это блистательный фейерверк НМВ по случаю летального конца дружбы народов. Мне бы не желалось, чтобы мои: невыигрышный цвет волос и кожи обыгрывался, чтобы писали о нас ...мол что Ванька встанька, что Манька оба два с грязными (ога) ( Мне очень жаль, что приходится об этом. НМВ не этой работой определяется Автор. Эта работа не критерий , напротив, исключение. Мне жаль. Извините за отдельное мнение Ивана - дурака. Повторяю, работа смешна, интересна и - к моему сожалению востребована. Вы скажете опять чудит Иванушко? А пусть! ПРО ЭТО надо НМВ тоньше и оооооочееееень деликааатноооо
Жора, доброе утро!)) Спасибо за "очень смешно", писалось давно, года четыре тому назад, и без всякого подтекста. Сожалею, что вы здесь столько всего увидели, но мне кажется, это не вина автора.
Добрый день! Очень смешное чуть недоработанное на мой первый взгляд стихотворение. Мне с одной стороны нравится но...но это блистательный фейерверк НМВ.
У нас в части один эстонец реп любит петь. Балдёжно получается. Надо будет ему для ускорения пива в пилотку налить. Только где его взять, ума не приложу.
Забавно! Как и многое, чем чудны эстонцы ,- и как политики, и как лицемеры, и как гордецы своими переменами! (Со знанием эстонского их нутро знаю...) Дружили бы с русскими, большего бы достигли, а так - один негатив от них.
2. "Факир, удаву скормленный большому". Здесь как-то то не по русязовски немного, как думаеццо
4. Мне стало обидно за эстонцев чесслово. И я вдумался. Вот как это? "Калейдоскоп событий в ритме джаза" - отвечу. Вы смотрели в джазе только девушки? Какой напор, какое секси, а? Очаровтельно. Может быть, если мы говорим о неспешности, стоило поискать иное сравнение!?
27. Как итог. А где заданные слова? Где тема?
О работе бы не сказал - что она ужасна. Нет. Она читабельна но халтурна. Где тема? Помимо иного?
1. Спасибо)
2. Вы об инверсии? да, она не особо удачна. Вообще, это старое стихотворение, возможно, "большому" появилось просто для рифмы.
3. Рада, что решение показалось интересным)) запихнуть факира в удава подсказал "Маленький принц")
4. Так на этом все здесь построено. Без эстонцев ничего не получится) "Калейдоскоп событий в ритме джаза" - то есть очень медленный калейдоскоп)
27. Вы что-то путаете, не было заданных слов, было общее задание. Стоп-кадр, немая сцена... она здесь как раз есть.
так вроде никто этого не требовал))
Koterina (05/08/20 20:24) •
Ничего страшного, видимо, у нас с вами разные представления о юморе))))
Мне очень жаль, что приходится об этом. НМВ не этой работой определяется Автор. Эта работа не критерий , напротив, исключение. Мне жаль. Извините за отдельное мнение Ивана - дурака.
Повторяю, работа смешна, интересна и - к моему сожалению востребована. Вы скажете опять чудит Иванушко? А пусть! ПРО ЭТО надо НМВ тоньше и оооооочееееень деликааатноооо
Спасибо за "очень смешно", писалось давно, года четыре тому назад, и без всякого подтекста.
Сожалею, что вы здесь столько всего увидели, но мне кажется, это не вина автора.
Интересно)
тема, конечно, ржачная была, это с какого-то конкурса экспромтов)) вытащила отрывок...
пива нет - зато интернет есть, значит, жить можно)))
Катюш, а почему ты считаешь, что стихотворение незаконченное? Вполне, как по мне. Или Ты уже дописала?
да там дальше были еще километры флуда)))) это ж я отрывок выдернула))
у меня произведение совсем про другое.
буду думать...