Ты – баляба, белебеня и, к тому же, валандай! Развалился на диване: кофе, видите ль, подай! Грязный, брыдлый, королобый… Ты – последний колоброд! Я б тебя кормила чтобы? Разевай пошире рот! Уходи к своей мамошке, огуряла и пектюк! А обед твой съела кошка, ты и так раздут, как тюк! Мне такой хабал не нужен, нянчить шлынду нету сил, У меня сегодня ужин подполковник попросил… Ты сказал, я – волочайка? Сам – последний дуботолк! Он богатый, твой начальник, обещал на платье шелк!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Добрый день Повторюсь, Здорово! Меня на эту тему натолкнул словарь найденный на книжной полке) Ну и как бы в тему:-) *** Пускай Аспи'ды гневным ядом Не тронут близких и семью. «Мне не первина» быть под градом И тех беречь, кого люблю.
В сугон за новым и нежданным Байдак пусть вдаль меня несёт. Чтоб встретиться опять с желанным И в этот предстоящий год.
«Запеть мне Лазаря» – не любо, В угоду радовать молву. Лытать, где трудности – пусть туго, Я как умею, так живу.
Авось, в пути средь дней ненастья Я встречу счастья аксамит. Судьба – форейтор Божьей властью – Доставит в лоно Аонид.
______________________________________
Аспиды – ядовитые змеи, символы зла. Мне не первина – мне не впервые. В сугон – в погоню Байдак – речное судно с одним большим парусом. Запеть Лазаря – льстиво упрашивать. Лытать – уклоняться от дела, отлынивать. Авось – либо - возможно, может быть. Аксамит – бархат. Форейтор – кучер, сидящий на передней лошади при упряжке цугом. Аони;ды (лат. Aonides) в древнегреческой мифологии –название муз искусства (так называемых «титанических» муз)
Смотрю, Вы полностью овладели словечками и целыми словооборотами. Мне было проще: много лет назад был конкурс, где давался набор древнерусских слов, надо было просто использовать часть из них в стихе. У Вас зато и содержание более серьёзное. Успехов Вам! Галина.
Ну, какая же ты валандайка? Скорее ты - свербигузка: и тут, и там, и везде успеваешь! Позавидовать только можно твоей работоспособности! ( а вот это уже серьезно). Спасибо, Мариш!
Меня на эту тему натолкнул словарь найденный на книжной полке)
Ну и как бы в тему:-)
***
Пускай Аспи'ды гневным ядом
Не тронут близких и семью.
«Мне не первина» быть под градом
И тех беречь, кого люблю.
В сугон за новым и нежданным
Байдак пусть вдаль меня несёт.
Чтоб встретиться опять с желанным
И в этот предстоящий год.
«Запеть мне Лазаря» – не любо,
В угоду радовать молву.
Лытать, где трудности – пусть туго,
Я как умею, так живу.
Авось, в пути средь дней ненастья
Я встречу счастья аксамит.
Судьба – форейтор Божьей властью –
Доставит в лоно Аонид.
______________________________________
Аспиды – ядовитые змеи, символы зла.
Мне не первина – мне не впервые.
В сугон – в погоню
Байдак – речное судно с одним большим парусом.
Запеть Лазаря – льстиво упрашивать.
Лытать – уклоняться от дела, отлынивать.
Авось – либо - возможно, может быть.
Аксамит – бархат.
Форейтор – кучер, сидящий на передней лошади при упряжке цугом.
Аони;ды (лат. Aonides) в древнегреческой мифологии –название муз искусства (так называемых «титанических» муз)
У Вас зато и содержание более серьёзное.
Успехов Вам! Галина.
Эх, жизнь, как баба-ветроганка,
Я в ней замученный буслай.
Судьба пройдоха-волочайка,
С такой попробуй заскучай…)))
Спасибо, Мариш!
Спасибо за оценку, значит, не зря!