Собирая привычки, иду осторожно по краю. Забывая, зачем, бесконечно пишу, но - не в тему. И теряю, пытаясь понять. На словах спотыкаюсь... Снова пауза виснет. Бывает. Ошибка системы...
...Улыбаюсь (а нужно – кричать) Инсталлирую роли. Архивирую мысли. Сжимаю и комкаю тексты. Безошибочно путаю файлы. Меняю пароли. Загружаю мечты и потери - не вместе, а вместо...
Незаметно стирается память, и трудно иначе. Переполнен бессмысленной грустью души серпентарий. И опять повторяется драма. Суфлером назначен Этот вирус, совсем не случайно сожравший сценарий...
блинский) лазила на стихире, ностальгировала, старье читала... глянь, чо нашла, ржала в голос))) :
Собирая отмычки, иду осторожно на дело. Не забыть бы куда, записать что ли адрес в блокнотик. (Бесконечно пишу, как же мне всё терять надоело) Ничего. Так бывает, ведь я "медвежатник"-склеротик.
Спотыкаюсь. Лечу. Синячище и шишка впридачу. ...Улыбаюсь (а нужно кричать)..Собираю отмычки, Архивирую мысли, сценарии, схемы, задачи, Инсталлирую адрес с ближайшей на доме таблички.
Незаметно стирается память и адрес квартиры... Конспирируясь быстро, жую и глотаю сценарий... Но опять повторяется драма, и вместо банкира Я случайно иду грабить местный пустой планетарий.
Обливаюсь слезами. Опять сисадмин, обезьяна, Проиграл в контр страйки свою непутёвую смену… Я сдавала экзамен – и вдруг набежали «трояны», Рассказав без утайки секреты мои всей Вселенной.
Мой заваленный кастинг - сугубо вина сисадмина. Специально просила меня отключить от домена! Улыбается: «Здрассьте!» - и слушает с кислою миной. Дверью хлопнула с силой – да так, что осыпались стены.
Всё мечтаю за кофе – напьешься когда-нибудь пьяным, Будут праздники вскоре – давно Новый Год на примете; Я в вареный картофель таких напихаю «троянов» - Ты «Русалкой у моря» весь день просидишь в туалете…
Одолели под вечер, как демоны, гады-трояны, И пасьянс медным тазом накрылся – прокол сисадмина. Так ругаться при встрече я стану, что уши завянут… Пусть не тащит заразу, не спит на работе, скотина…
Я теперь никогда не открою ни ворд, ни эксплорер, Стерты файлы случайно, а шеф не слыхал о конфузе. Сисадмин как удав был спокоен, не злился, не спорил, Только в спину «вот чайник» сказал, и еще – «глупый юзер».
Я брожу в коридоре и греют меня планы мести… Я вернусь, я пурген ему в кофе насыплю! - да толку? – Не уйти в монитор, не спасти непройденного квеста, И «косынку» взамен той, пропавшей, раскладывать долго...
Слишком мелко – пургеном… админу не жалко иприта! Для таких вот уродов недавно бутылка почата. Вряд ли ценные гены сокрыты в скотине небритой… Подведи электроды! – друзья мне советуют с чата.
Ночью снится, мерзавец – в гробу, запечатанном цинком, А пропущенный вирус схомячил абзац некролога… Вспомнишь, христопродавец, фиаско пасьянса «косынка», Пусть распевшийся клирос проводит убогого к Богу.
… Я не так кровожадна, но могут подумать плохое… Извела сисадмина – хотя не в реале, а в мыслях!.. Пусть живёт себе, ладно… на ссадины льёт каланхоэ И к сортирным кабинам циклически носится рысью.
Я сижу в уголке и кошусь на админа недобро, Негодяй криворукий… от злости дыхание сперло… Вот ей-богу, в тоске не сдержусь и наброшусь, как кобра... Укусить бы за ухо! И после контрольным - за горло…
Он теперь обречён, он во мне разбудил вурдалака… Ну зачем посылает судьба эти подлые траблы? Чтобы сделать отчёт, запускаю винду, бедолага, И опять наступаю на те же привычные грабли.
Комп вздыхает устало, система то глючит, то виснет… Чат накрылся плачевно, а следом слетела и аська… Он мне прогу поставил, которой сканирует мысли!!! А иначе зачем на работу таскается в каске?
Я рецептами ядов заполню таблицы в Экселе, На растяжках гранаты вблизи сисадминской развешу… Мне, конечно, не надо, чтоб серверы в воздух взлетели И в «родные пенаты» ворвался напуганный леший;
Не подставлю команду – пусть даже и не без урода… В воспитательных целях оставим его в коллективе, Просто – выдерем гланды без анестезии и йода И докажем на деле, что был он не прав в перспективе.
Пусть забудется в коме – пока организм не ослаблен, И во сне упырями он высосан будет до шкурки… А потом я в истоме возьму припасённые грабли – И зайду козырями: огрею по каске придурка…
Да пребудет с рискнувшими сила экселя и word-а, Я у гугла спрошу - как верней извести эту нечисть. Как, интриги разрушив, свести с беспредельщиком счёты, И за глупые шутки со спамом чуть-чуть покалечить.
С нами души погибших систем, обновлённые базы, И Касперский всевидящий, и алгоритм – «крибле-крабле». В недрах вирта отыщем сегодня админа, заразу, И, из матрицы вытащив, дружно возьмемся за грабли.
Огребёт он по шее, проделает в воздухе сальто, А когда упадёт – мы продолжим топтать его рьяно. …На дверях украшение в виде админского скальпа, А в системе живет его дух под личиной трояна…
Образец эпилога… теперь - от лица сисадмина, Что в больничной палате приходит в себя от контузий: - В гипс упрятали ногу… живу на одних витаминах… Как-то очень некстати пришел в сисадминскую лузер…
Я вожусь с ноутбуком, сижу инсталлирую Windows – Вдруг влетает громила… да помню, что в юбке, не в брюках… Заломала мне руку… башкой приложила об плинтус… Вспоминаю – всё было, как в акробатических трюках…
Пропустил я трояна в локальную сеть ненароком, Остаюсь инвалидом, посажен собакой на привязь… Стану нищим – с баяном… судьба поступила жестоко… Утоляя обиду – пишу неопознанный вирус.
Собирая отмычки, иду осторожно на дело.
Не забыть бы куда, записать что ли адрес в блокнотик.
(Бесконечно пишу, как же мне всё терять надоело)
Ничего. Так бывает, ведь я "медвежатник"-склеротик.
Спотыкаюсь. Лечу. Синячище и шишка впридачу.
...Улыбаюсь (а нужно кричать)..Собираю отмычки,
Архивирую мысли, сценарии, схемы, задачи,
Инсталлирую адрес с ближайшей на доме таблички.
Незаметно стирается память и адрес квартиры...
Конспирируясь быстро, жую и глотаю сценарий...
Но опять повторяется драма, и вместо банкира
Я случайно иду грабить местный пустой планетарий.
http://litset.ru/publ/27-1-0-4245
Проиграл в контр страйки свою непутёвую смену…
Я сдавала экзамен – и вдруг набежали «трояны»,
Рассказав без утайки секреты мои всей Вселенной.
Мой заваленный кастинг - сугубо вина сисадмина.
Специально просила меня отключить от домена!
Улыбается: «Здрассьте!» - и слушает с кислою миной.
Дверью хлопнула с силой – да так, что осыпались стены.
Всё мечтаю за кофе – напьешься когда-нибудь пьяным,
Будут праздники вскоре – давно Новый Год на примете;
Я в вареный картофель таких напихаю «троянов» -
Ты «Русалкой у моря» весь день просидишь в туалете…
И пасьянс медным тазом накрылся – прокол сисадмина.
Так ругаться при встрече я стану, что уши завянут…
Пусть не тащит заразу, не спит на работе, скотина…
Я теперь никогда не открою ни ворд, ни эксплорер,
Стерты файлы случайно, а шеф не слыхал о конфузе.
Сисадмин как удав был спокоен, не злился, не спорил,
Только в спину «вот чайник» сказал, и еще – «глупый юзер».
Я брожу в коридоре и греют меня планы мести…
Я вернусь, я пурген ему в кофе насыплю! - да толку? –
Не уйти в монитор, не спасти непройденного квеста,
И «косынку» взамен той, пропавшей, раскладывать долго...
)))
Слишком мелко – пургеном… админу не жалко иприта!
Для таких вот уродов недавно бутылка почата.
Вряд ли ценные гены сокрыты в скотине небритой…
Подведи электроды! – друзья мне советуют с чата.
Ночью снится, мерзавец – в гробу, запечатанном цинком,
А пропущенный вирус схомячил абзац некролога…
Вспомнишь, христопродавец, фиаско пасьянса «косынка»,
Пусть распевшийся клирос проводит убогого к Богу.
… Я не так кровожадна, но могут подумать плохое…
Извела сисадмина – хотя не в реале, а в мыслях!..
Пусть живёт себе, ладно… на ссадины льёт каланхоэ
И к сортирным кабинам циклически носится рысью.
Негодяй криворукий… от злости дыхание сперло…
Вот ей-богу, в тоске не сдержусь и наброшусь, как кобра...
Укусить бы за ухо! И после контрольным - за горло…
Он теперь обречён, он во мне разбудил вурдалака…
Ну зачем посылает судьба эти подлые траблы?
Чтобы сделать отчёт, запускаю винду, бедолага,
И опять наступаю на те же привычные грабли.
Комп вздыхает устало, система то глючит, то виснет…
Чат накрылся плачевно, а следом слетела и аська…
Он мне прогу поставил, которой сканирует мысли!!!
А иначе зачем на работу таскается в каске?
На растяжках гранаты вблизи сисадминской развешу…
Мне, конечно, не надо, чтоб серверы в воздух взлетели
И в «родные пенаты» ворвался напуганный леший;
Не подставлю команду – пусть даже и не без урода…
В воспитательных целях оставим его в коллективе,
Просто – выдерем гланды без анестезии и йода
И докажем на деле, что был он не прав в перспективе.
Пусть забудется в коме – пока организм не ослаблен,
И во сне упырями он высосан будет до шкурки…
А потом я в истоме возьму припасённые грабли –
И зайду козырями: огрею по каске придурка…
Я у гугла спрошу - как верней извести эту нечисть.
Как, интриги разрушив, свести с беспредельщиком счёты,
И за глупые шутки со спамом чуть-чуть покалечить.
С нами души погибших систем, обновлённые базы,
И Касперский всевидящий, и алгоритм – «крибле-крабле».
В недрах вирта отыщем сегодня админа, заразу,
И, из матрицы вытащив, дружно возьмемся за грабли.
Огребёт он по шее, проделает в воздухе сальто,
А когда упадёт – мы продолжим топтать его рьяно.
…На дверях украшение в виде админского скальпа,
А в системе живет его дух под личиной трояна…
Что в больничной палате приходит в себя от контузий:
- В гипс упрятали ногу… живу на одних витаминах…
Как-то очень некстати пришел в сисадминскую лузер…
Я вожусь с ноутбуком, сижу инсталлирую Windows –
Вдруг влетает громила… да помню, что в юбке, не в брюках…
Заломала мне руку… башкой приложила об плинтус…
Вспоминаю – всё было, как в акробатических трюках…
Пропустил я трояна в локальную сеть ненароком,
Остаюсь инвалидом, посажен собакой на привязь…
Стану нищим – с баяном… судьба поступила жестоко…
Утоляя обиду – пишу неопознанный вирус.
Спасибо, Катя))