Там, где забвения сок горчайший бродит в стволах бедой, В частых ложбинках вода, как в чашах, копится каждый дождь, Там, где порядок времен послушен алому колесу, Смерть, выбирая пенек посуше, любит точить косу. Прямо у ног зеленеет поросль, корни укутав мхом. И на локте вопиюще порван траурный балахон, Смотрят, примолкнув, с ветвей пичуги, гаснет лучей парча. Пальцы у смерти ловки и чутки, будто у скрипача. Сказка ли, быль на опушке леса - сразу не разгадать, Всякое можно увидеть, если выйти в такую даль. Там, где под пылью чудных видений скрыта земная суть, Смерть, проявляя сноровку в деле, любит точить косу. Где отраженьем любых желаний грезятся миражи, До темноты на лесной поляне слышится вжик да вжик, Вьются узоры по черной ткани - страшно, как ни храбрись, - Лезвие гладит правильный камень, сыпется пламя брызг. Плачет о будущем птичья стая, в мареве туч кружа, Спит в глубине вороненой стали жажда грядущих жатв. Знает судьба, подбирая звенья, чем и кого клеймить. Тени выходят из тьмы забвенья плотью на краткий миг... Призрачной жизни исход недолог, скоро повторный суд. Смерть обирает траву с подола, в руки берет косу.
Да, Татьяна, я понимаю) Это мой бзик)) Но существуют в словах непроизносимые согласные, которые мы, тем не менее, пишем. Возможно через пару десятилетий такой вопрос и не возникнет А как Вы "КАК" воспринимаете?))) Вот у меня первое "как в чашах" нормально, а вот "каки кого"... Это субъективное мнение, конечно, но "как и кого" лучше смотрелось бы "чем и кого". Клеймят чем-то, исходя из языковой практики) и каки не станет) Но повторюсь, это всё субъективное мнение одного читателя. Ваши стихи на сайте, где я стихов вообще не искал, наткнувшись вдруг, произвели на меня огромное впечатление, я сказал себе - вот настоящий, и пошёл искать автора. И удивился, и обрадовался
Раз словарь допускает, то автор в своем праве)) Каки когда давлю, когда не обращаю внимания. Борьба за чистоту языка не должна превращаться в абсурд. С предложением согласна, здесь смысловой нагрузки нет, да и логичнее будет, так что спасибо за него)) Там, кстати, еще как ни есть ;))
И спасибо на добром слове) Можно полюбопытничать, что за сайт?))
Да, Татьяна, словарь допускает) я и не спорю. Я же говорю, это моя заморочка)) "Как ни" я видел, но решил, что Вы и сами видите, а что с этим делать - на Ваше усмотрение, там я лёгкого пути не вижу Я прочитал стихи под ником "Маркиз", просто не знал, что это тоже Ваш, начал искать - кто, где)))
Доброго))
Каки когда давлю, когда не обращаю внимания. Борьба за чистоту языка не должна превращаться в абсурд. С предложением согласна, здесь смысловой нагрузки нет, да и логичнее будет, так что спасибо за него))
Там, кстати, еще как ни есть ;))
И спасибо на добром слове) Можно полюбопытничать, что за сайт?))
Причудливо тасуется колода (с)
Спасибо)