Да, я могу кривляться и лукавить В дырявых декорациях судьбы. И брать за жабры голыми руками Огонь соблазна, вставший на дыбы. И плакать бутафорскими слезами. И кровью бутафорской истекать. И млеть от силиконовых лобзаний, Поправив нарисованный закат. Но за последней ветхою кулисой, За шаг до запредельного рывка Пусть будут чай с лимоном и мелиссой. И стон струны. И шёпот у виска.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Отличное. Кстати, я не вижу странного в образном ряде. Ярко, эмоционально. Хорошая картинка. Чем жабры не угодили... А концовка - просто блеск. Одновременно обыденная и трогательная. Пробирает.
Жабры могут не угодить только людям с буквальным прямолинейным мышлением. :) В данном случае господин просто вредничал. Неглупый господин, но желчный и язвительный до такой степени, что жаль его становится. Понятно, что за попытками уколоть стоит какая-то глубокая травма. Это грустно. А Вам спасибо огромное. :)
"И брать за жабры голыми руками Огонь соблазна, вставший на дыбы." (с) Хорошее было бы стихо, Вика, но Вас, кажется, опять подвела "безразмерная" (см. в Словарях слово "мера") Ваша образность. Хотя и понятно, о чём речь, но... представить себе "огонь соблазна" с "жабрами", да ещё и "вставшим на дыбы", довольно трудно; более того, смешение в голове трёх картинок: "огня", "рыбы" и "коня", причём, в "соблазнительных" позах, вызывает, у меня лично, гомерический хохот.) Отсюда незамысловатый эксп:
Пусть "вставший на дыбы огонь соблазна" Побольше в мир людишек приведёт. Вся жизнь - театр!.. и да глазеют праздно На "жабрами" шевелящий народ.
Ну почему же подвела? Если Вас на такой замечательный эксп сподвигла, то это, полагаю, исключительная литературная находка. мне-то сие вообразить не трудно. Даже описать удалось. Так, чтоб Вам удалось представить. ;) А гомерический хохот - лучшее средство борьбы с обызвествлением мыслей.
А Вам спасибо огромное. :)
Огонь соблазна, вставший на дыбы." (с)
Хорошее было бы стихо, Вика, но Вас, кажется, опять подвела "безразмерная" (см. в Словарях слово "мера") Ваша образность. Хотя и понятно, о чём речь, но... представить себе "огонь соблазна" с "жабрами", да ещё и "вставшим на дыбы", довольно трудно; более того, смешение в голове трёх картинок: "огня", "рыбы" и "коня", причём, в "соблазнительных" позах, вызывает, у меня лично, гомерический хохот.)
Отсюда незамысловатый эксп:
Пусть "вставший на дыбы огонь соблазна"
Побольше в мир людишек приведёт.
Вся жизнь - театр!.. и да глазеют праздно
На "жабрами" шевелящий народ.
Приносите ещё стихи, с удовольствием будем читать)