«Я люблю его, Боже… Как вечерние крыши города, как терпкий бальзам, Как хороший и грустный фильм, как ребёнка гладить по волосам, Как последние электрички, как си-бемоль – До щекотки под рёбрами, переходящей в боль. Потому я люблю корявый куст под моим окном, Первый снег и воздушные шарики, и дедушкин метроном; Незнакомых людей, телеграфные провода, Стук трамвая и звук, с которым из крана течёт вода; Рок-н-ролл, варенье, скорость, котов, причал И колючки сухих травинок, и крепкий чай, Тёплый дождь и озёрную гладь на семи ветрах, Надоедливый тополиный пух – да хоть тополиный прах! – И дурацкую игру этих слов, и игру в слова – Во дворе траву, на траве (смейся, да) дрова, На дровах – юрких ящерок, несущихся за жуком С позолоченной спинкой, и чёрный хлеб с молоком; Слушать плеер в маршрутке, дрыхнуть до десяти, Достоевского с разными бесами – Ты уж меня прости; – Поседевший от близости утра квадрат окна, Или знак бесконечности… или знак «Остановка запрещена», Продолжая движение – восьмёрками, по кривой (И по скользкой), я всё равно люблю его, Боже мой; Как люблю сумасшедший ветер и ковыли, Аризонских ковбоев, пиратов из Сомали И соседей за стенкой, даже когда они Что-то сверлят с утра (а проснёшься – поди усни!), Порыжевшие фотографии, сентябри или фонари, Вообще свою жизнь и себя у неё внутри – Потому что он тоже есть в ней … И я его узнаю В каждом шорохе, запахе, (rivers flows) in you (anew), В «I love you» и «ich liebe dich», и в «мэ тут камам»; Никому, никогда, ни за что его не отдам, Его руки на ощупь выучу наизусть, Я люблю его, Боже»…
…Я как-то не так молюсь, Каюсь… Но я верю: в той канцелярии, что наверху, Разделяя пришедший спам на вечное и труху, Самый Главный слегка усмехнётся, вздохнёт ли, но невзначай, Между делом, коснётся ладонью его плеча…
и столько всего в деталях... целый мир)
и нравится, что технику здесь не замечаешь.
Оч напоминает мне мои стихи из прошлой жизни.)