В каждом человеке есть своё одиночество, Тоже своего рода друг — Спасительный или опасный (в последнее верить не хочется, Но такие друзья порой берут на жалость и на испуг). Строительство перегородок между собой и прочими — зодчество То ещё. Замкнут порочный круг.
Нет, мы неплохо живём тут с моим одиночеством — я шучу, Оно не смеётся, говорит, что я рухнула если не с дубу, то с верхней полки В каком-нибудь поезде… Колет слева внутри... Одиночество тут водило меня к врачу. Он сказал, там одни осколки.
…В поликлинике летом особо печально — все в горах, На морях; в крайнем случае — на пикнике на даче или в окрестных чащах… А мы с одиночеством вот сидим, играем в шахматы в телефоне (мне снова шах). Вообще, одиночество побеждает гораздо чаще.
Знаешь что, приезжай. Иначе оно меня просто сожрёт, Предварительно не сварив. И не подавится (это жалко). И всё такое… Вдруг одиночества наши встретятся — и пойдут вперёд, Наконец нас оставив в покое…
Прочла "Знаешь что, приезжай. Иначе оно меня просто сожрёт, Предварительно не сварив." Вспомнился анекдот из книги "Еврейское остроумие" (Зальция Ландман): -Ребе, - говорит женщин, - боюсь, что меня ждёт крупная неприятность. Наша служанка упала в котёл, полный молока. Можно ли считать это молоко кошерным? Раввин просит дать ему немного подумать и наконец решает: - Молоко - трефное. Но девушка - кошерная.
Наконец нас оставив в покое…»
Красивое, но грустное.
Одиночество хорошо в меру.
Предварительно не сварив."
Вспомнился анекдот из книги "Еврейское остроумие" (Зальция Ландман):
-Ребе, - говорит женщин, - боюсь, что меня ждёт крупная неприятность. Наша служанка упала в котёл, полный молока. Можно ли считать это молоко кошерным?
Раввин просит дать ему немного подумать и наконец решает:
- Молоко - трефное. Но девушка - кошерная.
Ирина_Ашомко (29/06/14 00:31) •
красивое, психологичное, неожиданное, и ритм здесь очень подходит)
с приходом вас))