Купим «Фанты», стаканчиков, печенья и миндаля И уйдём за речку – там, где берёзы и тополя, Разобьём палатку, расстелем мешки внутри – Ты и я, – и нам не страшны холодные ноябри.
Пусть осенний финал будет мрачен и будет пуст, Мы отыщем самый невзрачный и голый куст И завяжем на нём много-много смешных разноцветных лент. Будем верить в доброе. В обещанный хэппи-энд.
Ночью ветер сорвёт последние листья с берёз, А к утру к нам придёт в палатку бродячий пёс – Золотистого цвета пёс и глаза искрят, «Располагайся, – скажем псу, – и ты, брат!»
Будем песни петь под гитару, пса печеньем кормить из рук И смотреть, как снег укрывает деревья, берег реки и луг, Постепенно так доживём до самых морозных звёзд – Нам не страшно, нас много: ты, я и наш золотистый пёс.
…Будем спорить о мелочах, хохотать безо всяких на то причин, А потом увидим, как раньше времени прилетят грачи И растает снег до начала ещё февраля, А у нас останется даже немного «Фанты» и миндаля.
И тогда я тебя обниму и тихонько тебе шепну: Мы – как самые тёплые – сделали всем весну.
Спасибо за отзыв, Алексей! Период полураспада, хочется верить, у меня довольно продолжительный... Кстати, напомнили: есть у меня стишок про радиацию, надо бы сюда его тоже запостить. Так что второе спасибо - за наталкивание на мысль.
Ага, значит, я хорошо замаскировалась! Шляпа не подводит... Екатерина Ермолина. Та самая, которая провалилась на стихирском конкурсе со своим "Святым Георгием", но с ним же взяла Южно-Уральскую премию. А ещё у нас книжица пополам с Владимиром Курбатовым. Узнали теперь?
Спасибо!
Мы с тобою пойдём – оживим Луну
Лет за триста, и больше навряд ли надо.
А какой у тебя период полураспада?
Великолепная, чувственная и совершенно непрактичная романтика!
присоединяюсь к остальным)))