Разговоры наши стали настолько редки Что, пожалуй, каждый можно принять за праздник. А когда-то, помнишь? в нашей двуспальной клетке много птичек-слов летало, хороших и разных.
Соловьи свистели, кукушки года считали. Стайка сов глаза таращила, не мигая. А теперь… сидят на жёрдочке — пьедестале два побитых молью искусственных попугая...
Интересно,что лучше:искусственные диалоги или прикушенные языки И Соломону не ответить, иль будет он темнить, мудрец... Что тяжелей всего на свете? Молчанье любящих сердец Молчанье давит, мучит, сушит, порочный замыкая круг, который мы могли б разрушить одним касаньем губ иль рук, но - нет...И шепчет подсознанье: молчи молчи молчи молчи... И если "золото - молчанье", то мы с тобою богачи. А остров наш - необитаем... Нелепый стыд в себе будя, в глазах друг друга мы читаем: "дай отдохнуть мне от тебя..."
Даже если рассматривать молчание двух любящих людей как обиду, как результат разлада, конфликта в семье, то для разумных людей молчание может стать неким оазисом в пустыне. Такое молчание сродни медитации, тем более отсутствие вербального общения еще не означает отсутствия общения вообще. Как сказано в Книге Екклесиаста: "Всему свое время". Периоды активного вербального общения и периоды молчания - это дыхание (вдох и выдох) любых отношений. Ну вот, вспомнили Соломона - меня сразу потянуло к высоким материям, а попросту - к зауми))) Спасибо, Виталий, за ответ)
Мне приятно, что этот не слишком притязательный философский "размышлизм" находит понимание
И Соломону не ответить,
иль будет он темнить, мудрец...
Что тяжелей всего на свете?
Молчанье
любящих сердец
Молчанье давит, мучит, сушит,
порочный замыкая круг,
который мы могли б разрушить
одним касаньем губ иль рук,
но - нет...И шепчет подсознанье:
молчи молчи молчи молчи...
И если "золото - молчанье",
то мы с тобою богачи.
А остров наш - необитаем...
Нелепый стыд в себе будя,
в глазах друг друга мы читаем:
"дай отдохнуть мне от тебя..."
Ну вот, вспомнили Соломона - меня сразу потянуло к высоким материям, а попросту - к зауми))) Спасибо, Виталий, за ответ)