Знаешь, в конце пути мы впадаем в море... Море бинтует память в соленый ветер. Ветер ерошит волны, лохматит вечер. Вечер пресветлой чайкой умчится вскоре.
Вскоре придет зима, почтальон и время... Время пускать кораблик из глупых писем, Писем без слов, потому что слова – не мысли. Мысли приходят в лоб, но дырявят темя.
Темя прикрыв панамкой, лежу на пляже, Пляже седых фламинго, что пьют и спорят, Спорят о том, что все люди впадают в море. Море ворчит в сторонке. Пойду, поглажу…
Спасибо, Марина) Ну, я на образцовость не рассчитываю, магистры у нас суровые) Но было очень интересно написать что-то подобное - словно бусины нанизать. Любою новый опыт)
Отличный стих, Ирина! особенно последняя строчка классная!) токо не нравится "пресветлой" вычурно имхо немного. Потом, чем-то не нравится строчка "Мысли приходят в лоб, но дырявят темя"
Во всех смыслах! И звучание, и мысли, и финальная нежность!
Ну, я на образцовость не рассчитываю, магистры у нас суровые) Но было очень интересно написать что-то подобное - словно бусины нанизать.
Любою новый опыт)
"пресветлый Гесер" навеял, наверно.
мысль - пуля (стреляет в лоб, разносит темя) ну как-то так
В Квартире конкурс страшных слов, и это пример анадиплозиса. Было интересно написать.