Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
*** (произведение временно удалено автором) Текст недоступен для просмотра
Лирика
Автор: Варя
Загрузка...
Все комментарии:

Юлия, добрый вечер.
Если сравнивать , примерно, количество поклонников Фета и Хлебникова, то я думаю, что преимущество окажется у Фета - всё познаётся в сравнении. Но вот, в чём прелесть..я тот самый поклонник Хлебникова) и стало быть он писал не в пустоту, есть люди которые интересуются и изучают его наследие) Так вот Хлебников как раз пытался разобраться в таких антагонистах, как Ломоносов и Сумароков, и вычислил даже периоды с которыми такие антагонисты появляются в своих статьях " спор о первенстве" и "закон поколений"
Не знаю, к сожалению, Ваш регион проживания, но у нас в Сибири порепаный означает изрядно поношенный, сильно побитый, в отношении обуви. Порепанным может быть всё что угодно, что изношено до дыр))
)) Рада была с Вами познакомится!
Варя  (09/08/14 18:29)    



Здравствуйте) "Пали в колени" - некорректно. Пасть можно на колени или в ноги. И я совсем не поняла, что такое "по тропам шагать веганных" и как это - "глаза с Россию до последних штиблет". "Бы были б" - не очень удачное построение)
Аполло  (07/08/14 18:06)    



Можно написать ведь и так:
"Вы бы тоже в ноженьки пали", но мне само слово "ноженьки" с его уменьшительно-ласкательным суффиксом не по душе, поэтому появились колени и смысл при этом любому русскому человеку остаётся понятен..ведь когда опускаешься перед человеком на колени( пасть на колени), то обнимаешь его колени( в его колени падаешь). В данном случае, я использовала не очень устойчивое выражение)
"глаза с Россию до последних штиблет" ну, да! когда глаза раскрываются так, что ты ими Россию можешь даже обнять, то такое состояние остаётся до конца, до последних туфель, которые уже не жмут)
"по тропам шагать веганных" мне кажется здесь речь идёт о том, что настоящие пути проложены веганами и идти их тропами равно как интересно, так и полезно)
Спасибо, Вам!
Варя  (07/08/14 18:38)    



Варя, простите, но вопрос относительно троп заключался в странном построении "по тропам шагать веганных": будьте добры, растолкуйте - тропы веганные? или тропы веганов? или "тропа веганных" - это такой сленг? Или просто описка?
Ирина_Корнетова  (07/08/14 22:51)    



На сленг похоже... точнее, на словотворчество...)))
Варя, извините, а фамилия Ревякин вам что-то говорит?..
Леший  (07/08/14 23:10)    



Словотворчество)) Это правильно! Буду рада знакомству с будетлянами) Боюсь пока выставлять на сайт стихи с более сложным восприятием, не знаю какая здесь аудитория. Прочитала, что новичкам следует ограничивать себя в фантазиях и не шокировать публику))
Ревякин это который Дмитрий? Только слышала, лично не знакома) Новосибирск рядом с Красноярском)
Варя  (08/08/14 05:13)    



Ответ написала, лежит в комментариях) Тороплюсь перед работой, как всегда))
Варя  (08/08/14 05:29)    



Нет, описки нет.
Ирина, просто почувствуйте насколько свободно течёт слово и какую энергетику оно несёт с собой.
Варя  (08/08/14 05:19)    



Варя, энергетика и свободное течение - да на здоровье)))
А как с языком и логикой быть?
Ирина_Корнетова  (08/08/14 09:01)    



Ирина, я скажу Вам просто..у меня есть моя свобода, у Вас - своя, т.е. то, что Вы себе разрешаете в жизни. С логикой у меня всё в порядке, пусть она не очевидна, но она есть)
Варя  (08/08/14 17:12)    



Варя, здравствуйте)
У Вас в стихах много интересного, но и вопросов они вызывают немало) Основной пункт, по которому возникают возражения, связан с лексической неполнотой высказывания. При построении предложений Вы часто упускаете некоторые смысловые звенья, необходимые для понимания мысли. Вам кажется, что всё очевидно, но со стороны видится несколько иначе: Ваши логические цепочки имеются только в Вашей голове.

Поймете ли вы меня, если я скажу:
Я устала, опаздываю на работу.
Какая связь между частями предложения? Логически второе действие не вытекает из первого, не так ли? А я имела в виду следующее: я устала, после этого уснула так крепко, что не смогла вовремя проснуться и опоздала утром на работу.
Без пояснений мысль оказалась несчитываемой, т.к. я слишком сильно её "свернула".
ПС В слове "поТрёпанных" очепятка)
Всего доброго, извините за вторжение)
Юлия_Мигита  (08/08/14 21:36)    



Добрый вечер, Юлия!
Для меня стих, это таинство человека, он пишется из тончайших сплетений чувств и мыслей..иногда превалируют мысли иногда чувства, прекрасно, когда есть гармония, но в любом случае то, что написано душой, может воспринять только душа..
Более того, я думаю о том, что семантика речи находится в непрерывном развитии, разве можно сейчас представить себе человека который бы не понимал стихи раннего Блока..Ломоносов был "бессмыслен" для Сумарокова, Фет, был сплошной бессмыслицей для Добролюбова, все поэты меняющие хотя бы частично семантические системы, бывали объявляемы бессмысленными, а потом становились понятными - не сами по себе, а потому, что читатели поднимались на их семантическую систему.
В слове "порепанных" опечатки нет.
Спасибо, Юлия.
Варя  (08/08/14 22:29)    



Я Вашу позицию поняла) Если Вы уверены, что всё в произведении замечательно - то пусть так и будет)
Чтобы душа читателя отозвалась, нужно, чтобы и мозг его воспринял написанное. Мы ж не только красоту звуков улавливаем... Но не будем спорить о душах.
===============
А насчет Фета... Не только револ-е демократы, но даже Лев Толстой, друг, можно сказать, Фета, говорил, что тот всю жизнь занимался пустяками, потому что не выходил из узкого круга "природных" тем, игнорировал в своем творчестве жизненные проблемы, не считал нужным опускаться до насущных вопросов, волнующих людей. И ведь прав оказался в оценке. Некрасов (которого терпеть не мог тот же Фет) - остался в веках, его знают и любят не только учителя литературы. А много ли почитателей у Фета в наши дни? Немного, потому что "вздохи", "шёпоты", "лёгкие касанья" и соловьи, изнывающие от томления над розами - не те темы, которые интересны большинству людей.

Разве Добролюбов говорил, что Фет непонятно пишет??? Отнюдь. Он говорил, что Фет пишет о ерунде (грубо говоря).
В статье «Темное царство», например: «у г. Фета есть талант», но этот талант «способен во всей силе проявиться только в уловлении мимолетных впечатлений от тихих явлений природы…»; «…г. Фет очень верно выражает неопределенные впечатления природы, и однако ж отсюда вовсе не следует, чтобы его стихи имели большое значение в русской литературе».
Так что речь там шла о другом)

Относительно Блока - вопросы к нему тоже были не по технике построения предложений: иногда сами его идеи казались непонятными (символист же!), несмотря на предельную внятность изложения. Мистика, индивидуализм, туманные намёки... Неясно зачастую, о ком идет речь (что за Прекрасная Дама явилась ему? реальна ли она, плод ли воображения поэта?), но что явилась именно Дама, а не Владимир Ульянов и не толпа зеленых пришельцев - спора не возникает)
Про Сумарокова с Ломоносовым вообще отдельный разговор, они всегда были антагонистами)

А, это у Вас просторечие, насчет "порёпанных"? Обычно это слово к больным пяткам применяют) Ну, пусть штиблеты)
====
Ну конечно, с Ревякиным Вы не знакомы, вопрос был о творчестве.
Лешему показалось, видимо, что поэтические стили перекликаются)
Вообще, есть сходство, да)

Ну, не буду Вас утомлять далее
Всего доброго)
Юлия_Мигита  (09/08/14 10:47)    



Юлия, добрый вечер.
Если сравнивать , примерно, количество поклонников Фета и Хлебникова, то я думаю, что преимущество окажется у Фета - всё познаётся в сравнении. Но вот, в чём прелесть..я тот самый поклонник Хлебникова) и стало быть он писал не в пустоту, есть люди которые интересуются и изучают его наследие) Так вот Хлебников как раз пытался разобраться в таких антагонистах, как Ломоносов и Сумароков, и вычислил даже периоды с которыми такие антагонисты появляются в своих статьях " спор о первенстве" и "закон поколений"
Не знаю, к сожалению, Ваш регион проживания, но у нас в Сибири порепаный означает изрядно поношенный, сильно побитый, в отношении обуви. Порепанным может быть всё что угодно, что изношено до дыр))
)) Рада была с Вами познакомится!
Варя  (09/08/14 18:30)    



Я из Казани, Варя)
У Хлебникова мне запомнилась "Ночь перед Советами". И ещё - очень сильные стихи о голоде 21 года: "Трубите, кричите, несите", "Голод". Многое нравится фрагментами. Образов немало классных. Но в целом - не моё, увы) Впрочем, как и Фет с его слащавыми охами-ахами.
Хлебников ценен как экспериментатор: он торил дорожку для тех, кто пошел в литературе за ним и - дальше него. Серебряный век вообще был щедр на эксперименты)

А у нас слово "порепанный" не в ходу. Диалектизм, сталбыть)
Всего доброго!)
Юлия_Мигита  (10/08/14 22:26)    


Категории раздела
Лирика [8312]
Философская поэзия [3839]
Любовная поэзия [3927]
Психологическая поэзия [1682]
Городская поэзия [1320]
Пейзажная поэзия [1913]
Мистическая поэзия [962]
Гражданская поэзия [1306]
Историческая поэзия [195]
Мифологическая поэзия [174]
Медитативная поэзия [228]
Религиозная поэзия [178]
Альбомная поэзия [97]
Твердые формы (запад) [284]
Твердые формы (восток) [87]
Экспериментальная поэзия [331]
Юмористические стихи [1844]
Иронические стихи [1916]
Сатирические стихи [145]
Пародии [1077]
Травести [54]
Подражания и экспромты [415]
Стихи для детей [840]
Белые стихи [58]
Вольные стихи [110]
Верлибры [107]
Стихотворения в прозе [30]
Одностишия и двустишия [110]
Частушки и гарики [37]
Басни [51]
Эпиграммы [22]
Эпитафии [32]
Авторские песни [378]
Переделки песен [54]
Стихи на иностранных языках [52]
Поэтические переводы [247]
Циклы стихов [263]
Поэмы [45]
Декламации [102]
Сборники стихов [101]
Белиберда [53]
Поэзия без рубрики [6478]
Стихи пользователей [2742]
Декламации пользователей [8]