Кончалась дорога, тонула в закате топлёном, Ничейными падали звезды в медвежьи ковши, Качалась багрово-лимонная готика кленов, И бились на листья-осколки ее витражи.
И виделось мне, как с последней твоей сигаретой Под солнцем слабеющим тлела иллюзия дня… Дрожали и плыли миры под октябрьским ветром, Сливались, глотали друг друга, и жизнь, и меня.
Как снулая рыбица, сердце, завязшее в теле, От вздоха шатается – было бы, что доедать… Ни крошки тебя, ни любви, ни надежды, ни цели − Дай, Боже, теперь хоть во что-нибудь верить − и ждать.
Осядет на скатерть земли мельхиоровый иней, И ветку уронит, как вилку, береза в саду, И небо прошепчет знакомое новое имя − Мол, надо спешить – то ли к ужину, то ли к Суду…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
При том, что я не люблю, когда смешивают фарфор с тоскою, здесь получилось. Действительно сюрреалистическое и абстрактное желание, и конкретика. Засунул в закладки, потом еще вернусь.
Гм. Сегодня знакомая насмешила: "Ресторан "Карма" - меню нет, вы получите ту еду, которую заслуживаете"(с) А прочел еще раз стих, и задумался - не так уж и смешно. Что-то есть в этом. Нет?
Гм двусмысленно вышло. Пардон. Следует понимать мои слова так: не стих смешон, а высказывание в свете стиха уже не смешно. Карма-еда-жизнь. Жить, чтобы есть// есть, чтобы жить - вечный антагонизм.
хм... безнадёга точка ру( общее впечатление - тоска смертная... состояние в работе, то бишь... где-то я потерялась в нём, Алекс... не могу сформулировать мысль... чуть позже вернусь... попробую внятно сказать... да, и щедр ты на образы плотные по консистенции. можно работу на три-четыре картины разлить))))
а лучшая еда иногда - это сон..
безнадёга точка ру(
общее впечатление - тоска смертная... состояние в работе, то бишь...
где-то я потерялась в нём, Алекс... не могу сформулировать мысль... чуть позже вернусь... попробую внятно сказать...
да, и щедр ты на образы плотные по консистенции.
можно работу на три-четыре картины разлить))))
я в шоке)))
не с грибочами ли))))?
даже не могу себе представить как бы выглядела тема... секса или сна)))
а тема - "Осенний каннибализм"))))
походу Алекс попал в десятку))))
он просто обязан был победить, Коть))
а без картинки действительно получилось менее понятно - что за "крошки тебя", и при чём тут вилка)))