Ей бы в лес, что хранит её, но сохранить не может. Ведь у Маши лишь птица в груди, ничего нет больше. Небо настежь распахнуто, звезды текут мутно. Ей бы в лес, только путь сквозь сырую траву путан.
Заблудиться бы в чаще, исчезнуть, пропасть бесследно. С волдырями крапивными, содранной в кровь коленкой, Босоногой и легкой, пропахшей густым светом, Беззащитно уткнуться в живое тепло лета,
В рыже — бурое в десять обхватов медвежье брюхо. Ведь у Маши в душе, как в берлоге, темно и глухо. Пожалеет косматый медведь, запоёт громко: “У лисицы боли, у медведя боли, волка…”
Но отцвёл горицвет, став пыльцою на пальцах Маши. Лопнул шарик воздушный и змей улетел бумажный. Ей бы в лес в синем платьице ситцевом. Лес лечит. Птица злится, но нитка медвежьей любви крепче.
Ночь вольётся в окно, нестерпимо подкатит к горлу. Закрываясь ладонями, Маша заплачет в голос. И почудится ей, будто старый медведь воет: “У лисицы боли, у медведя боли, волка…”
Наташ, твою Машу, как взрослую сказку, можно читать, перечитывать и не надоедает! )) и тревожно становится, и холодком тянет... "но нитка медвежьей любви крепче"!
Вот умеешь же ты про расставание с детством так сказать, что всю душу перевернешь )
Чувствуешь, о чём читаешь, и это приятно)
Вот умеешь же ты про расставание с детством так сказать, что всю душу перевернешь )