Веришь не веришь — здесь тяжело дышать, Радость — всего лишь меньшая степень горя. Ветер терзает мой обнажённый корень И продолжает медленно иссушать. Все мы идём ко дну — но процесс ускорен, Если бывает некому помешать.
Я попыталась видеть себя иной — Просто счастливой и обо всём забывшей, Но ничего опять у меня не вышло: Я не готова к счастью такой ценой. Слышишь, как дождь уныло стучит по крыше? Это моя тоска говорит со мной.
Это сентябрь — а впереди зима, Стылая серость из приоткрытых окон... Искренних жизнь сметает своим потоком: Сбросить личину — значит, сойти с ума. Лишь убедив себя, что я просто кокон, Я продолжаю — в коконе — жить сама.
Новая тьма сменяется новой тьмой — Вряд ли такое время меня излечит. Можно бежать потерям своим навстречу, Можно смириться перед своей зимой, Можно бороться... Только не станет легче: Я безнадёжно больно хочу домой.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Хотя и старенькое, а такое - моё-моё... Надо сказать, что когда я читала, этот обнажённый корень меня, напротив, тронул - такой образ беззащитности в самой основе... А прочла коменты... Вот мы, люди, какие...))) Эризн, не пожалей времени, убери корень. Да там ещё и ветертер... Стих-то великолепный.
А я бы корень оставила, классно же. А вот «мой обнаженный» поменяла бы без ущерба рифме. «Ветер терзает вырванный (ну, не знаю, с мясом, н-р, lol ) корень» Хотя соглашусь с Мурр,«обнаженный корень» - здоровский, пронзительный образ, жалко выбрасывать.
Эри, замечательное стихотворение! Люблю такие, с надрывом.
Ну вот я порыла синонимы обнажённому, и обнаружила, что как-то подходит только оголённый. Но я вовсе не уверена, что "Ветер терзает мой оголённый корень" лучше. Не могу понять однозначно. Смотри сама, конечно.)
оно шикарное, горячее только обнажённый корень, без привязки к растительному, вызывает у меня ассоциацию с мужским органом...сорян)) наврено, фонит личная жизнь)) я хочу вашу работу читать...
Эризн, хорошее)) Мне, кажется, понятна идея... и много хороших строк.
простите, но мне кажется, стоило бы попробовать заменить "корень" в единственном числе на "мои корни"... в ритм вполне впишется... и рифма получится не хуже, "корень" - "горя" - "ускорен" ведь тоже неточные... потому что "мой обнажённый корень" у читателей с воображением (а тут таких большинство)) вызовет вполне определенные ассоциации...
Надо сказать, что когда я читала, этот обнажённый корень меня, напротив, тронул - такой образ беззащитности в самой основе... А прочла коменты... Вот мы, люди, какие...))) Эризн, не пожалей времени, убери корень. Да там ещё и ветертер...
Стих-то великолепный.
«Ветер терзает вырванный (ну, не знаю, с мясом, н-р, lol ) корень»
Хотя соглашусь с Мурр,«обнаженный корень» - здоровский, пронзительный образ, жалко выбрасывать.
Эри, замечательное стихотворение! Люблю такие, с надрывом.
Корень этот я как только ни крутила - всё не то, сразу суть пропадает... Так и оставила. Может, осенит когда-нибудь, но вряд ли.
только обнажённый корень, без привязки к растительному, вызывает у меня ассоциацию с мужским органом...сорян))
наврено, фонит личная жизнь))
я хочу вашу работу читать...
Про корень думала сто раз уже, не могу достойно заменить, так и остаётся пока.
раз его иссушают, то он уже... как бэ...векторно полуумер?
может, это... только у меня обнажённый корень торчит))?
я допускаю)
кому помешает хороший тонус)?
Эризн (12/11/20 16:32) •
но, я буду жрать лук и плакать)) плакать и читать))
Мне, кажется, понятна идея... и много хороших строк.
простите, но мне кажется, стоило бы попробовать заменить "корень" в единственном числе на "мои корни"... в ритм вполне впишется... и рифма получится не хуже, "корень" - "горя" - "ускорен" ведь тоже неточные...
потому что "мой обнажённый корень" у читателей с воображением (а тут таких большинство)) вызовет вполне определенные ассоциации...