Не рассказывай мне о морях и далёких странах, где, забыв о метелях, ты слушал чужие песни, где лилово мерцал горизонт на полях шафранных. Расскажи о себе… и прошу – оставайся честным.
Расскажи, как ты падал в траву, от снарядов прячась, как стрелял ты в людей, чтоб не быть самому убитым. Как луна поднималась с востока бельмом незрячим, как героями звали других, а тебя – бандитом.
Расскажи, на каком берегу потерял ты братьев, отчего не прощаешь обманутым их ошибки. Я б сама не простила, наверно… не буду врать я. Ненавижу, когда от идейных несёт фальшивкой.
Я б сама рассказала тебе… только вижу – плачешь. Вот такие пошли времена, дорогой мой Кольша… Лучше выпьем с тобой да пошлём всё к чертям собачьим! Про поля рассказал ты мне? и ни слова больше…
Нина, спасибо огромное! )) И за этот конкурс, и за то, что собираешь у себя таких замечательных декламаторов ) Чем больше слушаю, тем больше понимаю про себя, что чукча - никакой не читатель ну, в лучшем случае рифмосочетатель )))
Послушала у тебя! и еще два раза переслушала )) Наташ, ну слов нет сказать, что я чувствую.. душу твой голос выворачивает, вот что! А плеер, я уверена, помогут починить ) я же хочу друзьям рассылать, чтоб слушали, как необыкновенно звучит Кольша! как необыкновенно звучит ТВОЙ голос! )
И жду-жду-жду "Ты ведь знаешь" ))) но одно то, что ты вернулась, уже огромная радость! Слава Богу, Наташ... слава Богу! )
Яша, дорогой вы мой... Вы представляете, финальный катрен вы умудрились прочесть именно так, как он звучал у меня в голове ) особенно две последние строки! ну вот что это за такое, а?? растрогана до глубины души! Спасибо вам, огромное спасибо
У Нины в конкурсе система немножко не такая, насколько я понимаю ) Стихи-фавориты уже свое получили, на первом этапе конкурса. И больше им ничо не грозит ))) Теперь - дело за декламаторами, именно они главные действующие лица второго этапа конкурса ) Поэтому я еще раз желаю вам удачи, Яша! и не надо отверчиваться, нипаможет )))
Действительно, замечательное стихотворение. Но подшлифовать последнюю строфу, кажется, все-таки нужно; я имею в виду "рассказала тебе" - "рассказал ты мне".
Да, есть там перегруз, не спорю ) задумка была именно параллель "рассказывания" выстроить, но может, и неплохо было бы уйти от самого глагола. Подумаю )
Зоркий у вас глаз, Минь Спасибо, что заходите, не оставляете без внимания )
Спасибо.
Люся_Мокко (11/08/17 16:04) •
Читает Пелагея
Читает Андрей Бычков
Чем больше слушаю, тем больше понимаю про себя, что чукча - никакой не читатель ну, в лучшем случае рифмосочетатель )))
полгода были такие - врагу не пожелаешь...
Люся... Какую песнь ты сотворила!
...слушай...
Приходи ко мне слушать! )))
http://litset.ru/publ/16-1-0-16498
... про "Ты ведь знаешь" я не забыла, оно - следующее ))
А плеер, я уверена, помогут починить ) я же хочу друзьям рассылать, чтоб слушали, как необыкновенно звучит Кольша! как необыкновенно звучит ТВОЙ голос! )
И жду-жду-жду "Ты ведь знаешь" ))) но одно то, что ты вернулась, уже огромная радость! Слава Богу, Наташ... слава Богу! )
растрогана до глубины души! Спасибо вам, огромное спасибо
Конеш, несите на конкурс, Яша! однозначно!! ))
И удачи вам!
Сейчас размещу... )
Кстати, спасибо. И за стихи и за то, что мне было интересно "Вас озвучивать"... ) Только вот не сопрано у меня... )))
Зоркий у вас глаз, Минь Спасибо, что заходите, не оставляете без внимания )
Спасибо, Олег ) рада!
Спасибо тебе!