Здравствуй, мир. Ты сегодня с утра обо мне позабыл. Ты слегка приболел непогодой. Хрипишь, а не дышишь… Мне казалось, что гнутся, как пагоды, серые крыши, Под порывами ветра пытаясь взлететь со стропил.
Я бродила одна, леденела, дышала на пальцы. Уходила по мёрзлым тропинкам в сосновую глушь. На промозглой платформе, стеклянной от выстывших луж, Я читала названья каких-то неведомых станций
И ждала – вот сейчас загудишь, запоёшь в проводах Или стаей разбуженных птиц над деревьями брызнешь... Но в лесу только эхо звенело осколками жизни, А к платформе моей перестали ходить поезда.
Я бежала домой, чёрный холод на вдохе глотая, Чтоб отдаться до капли своим одиноким ночам. Но в подъезде моём половицы привычно ворчат, И навстречу собака от счастья заходится лаем…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Очень хорошо! Смутил один момент: "гнутся, как пагоды, серые крыши" - они гнутся, как крыши пагод, а не сами пагоды. Может, убрать запятую после слова "пагоды"? Тогда, правда, исчезает подлежащее...
Спасибо, Галина) Знаки там на месте. Ну а образ... Наверное, точнее было бы сказать "как у пагод". Но для меня пагода - это в первую очередь гнутая крыша, потом уже здание, и для зримой картинки мне показалось достаточным)
Интересное ) про пагоды оч понравилось! ) и финал прям душевный такой получился ) а рифмовка спецом так меняется? это какая-то форма, Полин? не поняла просто
Да конкурсе написано, что при опоясывающей рифмовке мужская и женская рифма в идеале должны чередоваться в катренах по такой схеме: мжжм жммж и т. д.) Спасбо тебе)
С удовольствием.)
а рифмовка спецом так меняется? это какая-то форма, Полин? не поняла просто
Спасбо тебе)