Зеленым яблоком луна сияет желтыми лучами. Я наблюдаю из окна как старый парусник отчалил. Я вижу пену за кормой и белый парус цвета ночи. Ты возвращаешься домой. Ты возвращаешься… а впрочем, Никто нигде тебя не ждёт - такое, право, окаянство. Ты просто движешься вперед сквозь равнодушное пространство. Горит зеленая луна на черном сонном небосводе. Я так безжалостно одна, что даже жалость – на исходе… Ты просто уплываешь вдаль, а время ничего не лечит. И безысходная печаль уже склонилась мне на плечи…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
сто по сто и кокаин чуть алоэ и корицы и на мозг новокаин чтоб уснув забыть напиться но не так предрешено вожделением сгорая мух гонял я решетом с крыши утлого сарая звонко желтый лик луны пятаком что зеленела тучи злые горбуны рвали в пух остервенело ветер рвался стаей розг драл пресильно (надо б лучше) перхоть сыпалась со звезд это был удобный случай )))
Первая строка развеселила))) и в ожидании чего-то стебного получил когнитивный диссонанс)) впрочем, на последней строке попустило, когда принял "безысходную печаль" - и снова захотелось постебаться))
Веришь, сама веселилась, когда начинала. Думала, напишу лёгкий стёб, и аля-улю. Не-а. Загнуло не туда, ХЗ, почему. Я и топила этот парусник с мерзавчиком, и по ветру развеивала. Всё равно трагедь вылезла на первое место. Так что буду что-то делать, как только получу свой рабочий инструмент)
Ты просто уплываешь вдаль, а время ничего не лечит. - в этой строчке непонятное противопоставление времени и пространства - ты уплываешь а время не лечит И безысходная печаль уже склонилась мне на плечи…
Я бы поменял местами а и и., то есть типа такого
Ты просто уплываешь вдаль и время ничего не лечит. А безысходная печаль уже склонилась мне на плечи…
и на мозг новокаин чтоб уснув забыть напиться
но не так предрешено вожделением сгорая
мух гонял я решетом с крыши утлого сарая
звонко желтый лик луны пятаком что зеленела
тучи злые горбуны рвали в пух остервенело
ветер рвался стаей розг драл пресильно (надо б лучше)
перхоть сыпалась со звезд это был удобный случай )))
впрочем, на последней строке попустило, когда принял "безысходную печаль" - и снова захотелось постебаться))
И безысходная печаль уже склонилась мне на плечи…
Я бы поменял местами а и и., то есть типа такого
Ты просто уплываешь вдаль и время ничего не лечит.
А безысходная печаль уже склонилась мне на плечи…
имхо, конечно)