Сколько бы я в детстве ни молил батю подарить хоть раз мне велик – всё ушло в песок. Ребячий пыл он гасил банально: «Нету денег». Вежливость, припадки, саботаж, школа на «отлично», два разряда так и не приблизили мираж, что бы я ни делал. «Ну и ладно, – в армии оформилась мысля, – сам буду Сусанин». Дембельнувшись, выпросил кредит, хибару снял, должность рекрутировал получше – так и приподнялся. Есть Tissot, Visa, гардеробчик от Armani, домик в Шамони да плюс трёхсот- тысячный рыдван – континентальный Bentley – заповедная мечта хипстера. Женат. И упакован вроде бы, а благостней не стал – грусть не покидает: вот бы снова всё начать! С подгузников, с нуля, роскошь конвертировать в бесхлебье, только бы не чувствовать, что зря детство пронеслось. Купить на все бы велик злополучный тот да жить с привкусом нахлынувшей истомы. Жить, приумножая этажи счастья, а не люксовых хоромин. Толку с побрякушек этих? Ну есть у меня Bently, предположим – дальше что? Второй взять? Ну ко дну больше не иду. Но бзик-то гложет! Бзик на тему юношеских снов. Бзик, что у меня, крутого лоха, не было ни разу всё равно чуда двухколёсного – хоть сдохни.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Велик был. И есть. До сих пор держу велики в качестве основного домашнего транспортного средства, езжу на работу. И искренне жалею понтометов на дорогих тачках, особенно, когда они в пробке стоят, а я , в ус не дуя, добираюсь куда надо вовремя. Стихи хорошие, понравились.
Понимаю тебя. Одно дело – встать на роликовые коньки, чтобы погонять на скейте. И совсем другое – крутить педали, сидя на двух велосипедах одновременно. Я бы тоже не смог)))
Смотря чего, Ратмир) На въезде в рай не только строгая пропускная система, но и ворота очень узкие) Преодолеть которые, сидя в такой безразмерной тачке, не удалось ещё никому))
Очевидные вещи и без очевидцев вполне самодостаточны)
На упомянутых воротах обязательно должен быть замок. А на замке – десять кнопок. Кодовых. Одна кнопка соответствует одной ненарушенной заповеди) Даже если предположить, что протиснуться можно, надо ещё умудриться набрать код. И желательно – десять раз подряд) Но система и один-то вряд ли согласится распознавать. Потому что роскошь и праведная жизнь не имеют между собой ничего общего. От слова «совсем»))
Так что мешает ЛГ купить себе велик и начать жить так, как хочется? )))
Виталий, вот у Вас хорошие стихи, но почему-то часто встречается сбивка ударений: "САмбуду Сусанин", "Естьу мЕня бентли"... и тд. Если от них избавиться, стихи только выиграют! ))
Стихи хорошие, понравились.
Neihardt (23/09/16 23:01) •
Одно дело – встать на роликовые коньки, чтобы погонять на скейте.
И совсем другое – крутить педали, сидя на двух велосипедах одновременно.
Я бы тоже не смог)))
Спасибо)
На въезде в рай не только строгая пропускная система, но и ворота очень узкие)
Преодолеть которые, сидя в такой безразмерной тачке, не удалось ещё никому))
На упомянутых воротах обязательно должен быть замок.
А на замке – десять кнопок.
Кодовых.
Одна кнопка соответствует одной ненарушенной заповеди)
Даже если предположить, что протиснуться можно, надо ещё умудриться набрать код.
И желательно – десять раз подряд)
Но система и один-то вряд ли согласится распознавать.
Потому что роскошь и праведная жизнь не имеют между собой ничего общего.
От слова «совсем»))
В известном смысле)
Надо просто научиться балансировать.
И мину хорошую делать, и ни разу при этом не подорваться))
Начать с подгузников (т. е. окунуться в детство), и только потом обзавестись железным конём)
Виталий, вот у Вас хорошие стихи, но почему-то часто встречается сбивка ударений: "САмбуду Сусанин", "Естьу мЕня бентли"... и тд. Если от них избавиться, стихи только выиграют! ))
Как только денежная масса опережает габариты ума, он незамедлительно на неё покупается)
На пару с малодушием))