Я никогда не верил в чудеса. Что птица феникс? Пепел да уголья. Попавшего в бермудский треугольник Опасно, да и незачем спасать. Тебе же наплевать на здравый смысл. Любой, кто служит разуму, юродив. Но в споре душ, сплетая "за" и "против", Рождается загадочное "мы". Так золотом становится свинец. Так яд переплавляется в лекарство. Я побежден - бери мои полцарста, Иллюзию, проросшую вовне Сквозь мнимой безупречности фасад. Мне все равно, какой подвох в ней спрятан. Я повторяю вновь и вновь упрямо, Что никогда не верил в чудеса...
И мне этого второго "в" не хватило, признаться. Хотя, понимаю, что скопление "вспл" - тоже не комильфо, как говорится. Может быть, "сплетая "за" и "против"? Впрочем, лезть с советами террпеть не могу и готова получить за это тапком, Лен. Просто, стихотворение понравилось. Очень.
Какие тапки, не-не-не. Да и предложение очень даже рациональное. Оно, правда, смысл несколько меняет, но, пожалуй, не критично. Так что спасибо и за совет, и вообще. ))
Очень тонкое и выверенное стихотворение.
Ну, поскольку это тоже блицевое, оно само выверилось, без включения мозга))
Спасибо!
Впрочем, лезть с советами террпеть не могу и готова получить за это тапком, Лен. Просто, стихотворение понравилось. Очень.
Когда-то дивный банщик, мудрый Рафик,
Мне так отдраил в бане телеса...
Что резко ожил, и послал всех "на фиг"!
"...сплетенье "за" и "против" - наверное, Елена, "в сплетенье"?
Да нет, я решила обойтись одним "в": однородности членов это не отменяет, а согласных подряд меньше.