по утру крик ворон, несносной карой, за душу тянет из пучины тяжких снов. Капель дождя, студеным, чистым даром омоет чувства. Мир тревожен, нов. С разбега упираюсь в неба простынь, там солнце жаворонками слезит, и жить всем сложно, умереть так просто... на полке, что у печки, Бог сидит.
Рязанский нос и рыжая бородка он любит нас, что хочешь попроси. Раз он святой, конечно же в колодках. Ведь мыслью не объять Святой Руси... где тыща* лет не так чтобы и долго. Орлы степные зоркие следят: по за полями, городами древней Волги где деревень глазницы не глядят, где окнами темнит густая нежить, а бездорожье цвета лебеды. В погостах вянет сморщенная нежность. Качелям лет нет срока и беды... в оврагах и лесах, вдоль быстрых речек истлели кости праведных борцов. Им воют ветры, светят с неба свечи- чтут память наших дедов и отцов.
Любимый край разбойными очами зияет красным, в острия седых столиц, прощенными и скорбными ночами рыдает и Невой стремится ниц . Мне снится сон, что пьяненьким матросом картавым, каторжным: -О Боже упаси,- и просит Бог с устатка папиросу, и молвит:-Ты проси сынок! проси.
2012 г.
Опубликовано: 15/11/14, 22:23
| Просмотров: 840
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]