Думаю, Вы ошибаетесь, Ольга, и магазин тут вообще ни при чем. Сами подумайте: никто никогда не говорит "куплю себе платье с длинными рукавами" или "она была на вечере в платье с длинными рукавами")) это даже слух режет)
имхо, "платье с длинным рукавом" - действительно просторечие, а начало произведения настраивает на другой стиль)) всегда говорю (и слышу от других) "платье с длинными рукавами"...
Катерина, здравствуй) А я всегда говорю и слышу "платье с длинным рукавом", "рубашка с коротким рукавом". Немножко поискала что-нибудь регламентирующее эту историю. И не нашла. Употребляется и так, и так.
Еще раз привет, Катя) Поговорила тут со всякими людьми, картинка выходит такая. На вечере некто Она была в платье с длинным рукавом, сняла сапоги на молнии, надела туфли на высоком каблуке))) А вот описание отдельно взятого, конкретного платья как модели: платье трикотажное, с глубоким вырезом, высоким лифом, длинными рукавами)
Конкурс "Ваше Величество. Женщина!"
Конкурсная работа 34.
ВНЕконкурсная работа 12А.
http://litset.ru/publ/15-1-0-41881
С уважением, Ольга
всегда говорю (и слышу от других) "платье с длинными рукавами"...
А вот описание отдельно взятого, конкретного платья как модели: платье трикотажное, с глубоким вырезом, высоким лифом, длинными рукавами)