Я чувствую, она уже в пути, по наледи скрипят её полозья. И дворник перестал меня будить, метлой проворной прочь сметая осень. И солнце не выходит по утрам, до срока записавшись в тунеядцы. И шепчутся деревья, мол, пора сменить наряды - время утепляться. Грущу всё чаще, грею горький грог, но от него не жарче и не легче. Зима придет и ляжет на порог, и санки припаркует у крылечка, Меня разбудит дворник. Как всегда, проворно заскрипит его лопата.
И я проснусь, чтоб первой увидать, как тихо снег на землю будет падать…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
метлой проворной разгребая осень. Здравствуйте, Светлана. Эта строка смущает меня. Метлой не разгребают, метлой выметают, заметают, метут. И само значение слова "разгребать" несколько не соответствует тому, что дворник делает с листьями. Разгребать - это что-то раскидывать в разные стороны.
Да, точно, Полина! Надо менять глагол, спасибо. Выметая - самое удачное слово, но оно чем-то не понравилось мне в момент написания стиха. Ударение плохо ложится: вЫметАя Поищу: прогоняя, например. пошла думать.
Там по-любому ударение будет падать на первый слог, какой глагол ни возьми. В том, что сейчас - то же самое. Избежать этого можно только по такой схеме, например (просто схема): метлой (своей расхлебывая) осень
Здравствуйте, Светлана. Эта строка смущает меня. Метлой не разгребают, метлой выметают, заметают, метут. И само значение слова "разгребать" несколько не соответствует тому, что дворник делает с листьями. Разгребать - это что-то раскидывать в разные стороны.
Выметая - самое удачное слово, но оно чем-то не понравилось мне в момент написания стиха. Ударение плохо ложится: вЫметАя
Поищу: прогоняя, например.
пошла думать.
Избежать этого можно только по такой схеме, например (просто схема):
метлой (своей расхлебывая) осень