Дом петропавловский – пристань детства Ночью уставшей приснится вдруг. Вьюжит пурга – холодит окрестность, Сыпется снег, как лебяжий пух. Дремлют деревья в пушистых шубах, Стынет земля, тяжело дыша. В доме тепло, многолюдно, шумно. Мама поет, вяжет теплый шарф. Мерзнет на улице черный ворон, Фыркает старый, озябший конь. Вереск на стенах – медовый ворох. Пахнет вареньем и молоком. Мне уходить нелегко отсюда, Только безжалостен злой рассвет. Снег растворяется, меркнет чудо И петропавловский тает след. Ноет душа, замирает болью, Птицей кричит под моим окном. К вечеру стихнет, я стол накрою: Маму помянем и отчий дом.
Озвучивает Андрей Бычков http://litset.ru/index/8-527
Леночка, и стихотворение душевное, и озвучка Андрея - чудо как хороша! ) Спасибо за удовольствие, вам обоим Плеер бы вставить прям на страницу, чтоб видно сразу было. А то иногда не все смотрят коменты, могут не заметить )
Ой, под сказки я быстро засыпаю. Ну, не так быстро, как под "Курс истории КПСС п/р акад. Пономарёва". Коротенькую как-ньть попробуем озвучить обязательно! Спасибо за лестности, девушки!
вокал - в кавычках. только декламация)) Вот деруться же боксёры с каратистами. Вот бы было интересно голосёж устроить, где и певцы и декламаторы вперемежку. Можно ругнуться на вполне безобидную строчку: Мама поет, теплый вяжет шарф - Вот у Вас тут четырёхстопный дактиль, и вроде во внесхемном ударении тЁплый беды нет. Но эта минибяка стоит после цезуры (интонационной паузы, запятой) - и минибякость уже чуть заметней. И сразу же - что-то похожее на инверсию - фраза "вязать тёплый шарф" слышиться естественней, чем "тёплый шарф вязать". Чепуха, но я бы с этой немузыкальной строчкой что-то всё-таки сделал. Доброй ночи, Елена!
Лена, людям конечно же, нравятся разные стихи, песни и декламации. Это (если плеер сработает) - мой знак признательности и дружбы к Вам. Там, кстати, под вторую часть стихотворения можно и музыку сочинить/подобрать/исполнить.
О, классно как! Спасибо Андрей. И заставку такую нашли... У меня аж мурашки по коже. У Вас чудесный голос, у меня даже мысли, именно под Ваш голос что-то написать. Сказку, наверное, голос-то сказочный.
Плеер бы вставить прям на страницу, чтоб видно сразу было. А то иногда не все смотрят коменты, могут не заметить )
Ладно, буду думать.
Немузыкальную строчку изменю, спасибо Вам, Андрей.
Мама поет, теплый вяжет шарф - Вот у Вас тут четырёхстопный дактиль, и вроде во внесхемном ударении тЁплый беды нет. Но эта минибяка стоит после цезуры (интонационной паузы, запятой) - и минибякость уже чуть заметней. И сразу же - что-то похожее на инверсию - фраза "вязать тёплый шарф" слышиться естественней, чем "тёплый шарф вязать". Чепуха, но я бы с этой немузыкальной строчкой что-то всё-таки сделал. Доброй ночи, Елена!
Немузыкальную строчку изменю, спасибо Вам, Андрей.