В осенней тишине особенная плотность, и воздух, словно дым, забвением горчит. Ложатся тени слов на серые полотна, и в дом скользит рассвет, невидимый почти.
И шелест робких «да», и вкус рябинных ягод спасают мой ноябрь от северной хандры. Но если завтра «нет» привычным грузом лягут, я стану легче снов и глубже тишины.
Снега не обратят меня в иную веру, и гроздья нужных слов осыплются к ногам. Я знаю – всё пройдёт и жду, когда за дверью утихнет плач рябин, раздетых донага.
"Забвением горчит" - это так... Полина себя просто подбадривает. А голодные птицы на чёрных ветках - это крик природы, провал во времени. Который, конечно, пройдёт... Правда, влюблённым и детям ноябрь не страшен.
Провал во времени - это вы оч верно обозначили ) недавно тут прочла, что такое самайн, и прям кольнуло... начало темной части года, истонченная перегородка между обычным и потусторонним миром, возможность подсмотреть в будущее сплошная мистика и темь! )) А у меня в ноябре не только свой день рождения, но еще и мамин, и мужа, и дочери! ) и любовь, которая на всю жизнь, тоже в ноябре пришла ))) ни один другой месяц в году столько для меня не значит )
Спасибо, Алексей! вот, на откровенности что-то потянуло
Люсь, ты подумай насчет "хандры" и "тишины", ну это зело приблизительная рифма.
Спасибо, Таня
А у меня в ноябре не только свой день рождения, но еще и мамин, и мужа, и дочери! ) и любовь, которая на всю жизнь, тоже в ноябре пришла ))) ни один другой месяц в году столько для меня не значит )
Спасибо, Алексей! вот, на откровенности что-то потянуло
Спасибо, Полина )
Беги, дорога, я тебя люблю…
От жёлтых листьев мало что осталось.
Их ссыпали под ноги октябрю,
И он ушёл по ним. Какая жалость!
За октябрём, чихая и дрожа,
Косматый и от заморозков красный,
Придёт ноябрь, похожий на бомжа.
Ужасный месяц. Грязный и несчастный.
На лавке в сквере прикорнёт старик…
Он слышал, будто есть на свете лето -
Такая штука - что твой пуховик!
И вот бы раздобыть такое где-то…
И вот бы раздобыть такое где-то…