.....................................Пролитую слезу .....................................из будущего привезу, .....................................вставлю ее в колечко. ................................................И. Бродский
Не надо слёз – ни будущих, ни прошлых, Ты просто возвращайся поскорее. Сойдут снега, земля прорвётся рожью, И к августу зерно уже созреет. Приедешь непременно к урожаю, Подаришь мне колечко с малахитом, А хочешь, с янтарём – не возражаю, Янтарь похож на солнечное жито.
Из будущего беды не вези мне, Достаточно печали в настоящем, Твои скупые редкие визиты - Обрывки мной придуманного счастья. Мне ждать, вязать приданое на спицах, Посматривать на палец безымянный И наблюдать, как поле колосится, Как васильки теряют цвет и вянут…
Несколько предложений: - начать стихотворение со слова, например: /Довольно/, отредактировав немного первую строку (получится обезличенное обращение, а в вашем случае, оно больше относится к спутнику героини) - в третьей строке сочетание "поля прорвутся" – заменить, например: /земля прорвётся/ (слово ближе к употреблённому глаголу, а "поле" в тексте ещё присутствует)
Ммм... Спасибо, неплохие предложения. Можно, конечно переделать, только что измениться? В принципе, не произойдет глобальных изменений к лучшему. Вот про "землю" мне понравилось... Люблю внимательных читателей с рац. предложениями!
пускай сосед частенько и ругает, что не достать из под него курей, но я храню твой старенький комбайн… он под окном тебя ждет во дворе, накрытый сверху вышитой салфеткой… а над полями слышен птичий грай… молю, бросай ты кладовщицу Светку… Рожь пропадает! Ваня, приезжай!)))
ПС
А про конкурсное я не забыла, постараюсь сегодня сказать чуть подробнее)
Несколько предложений:
- начать стихотворение со слова, например: /Довольно/, отредактировав немного первую строку (получится обезличенное обращение, а в вашем случае, оно больше относится к спутнику героини)
- в третьей строке сочетание "поля прорвутся" – заменить, например: /земля прорвётся/ (слово ближе к употреблённому глаголу, а "поле" в тексте ещё присутствует)
Спасибо, неплохие предложения. Можно, конечно переделать, только что измениться? В принципе, не произойдет глобальных изменений к лучшему. Вот про "землю" мне понравилось...
Люблю внимательных читателей с рац. предложениями!
Довольно слёз - и будущих, и прошлых,
ты просто возвращайся поскорее...
Да?
а что изменится – уже пояснил…
что не достать из под него курей,
но я храню твой старенький комбайн…
он под окном тебя ждет во дворе,
накрытый сверху вышитой салфеткой…
а над полями слышен птичий грай…
молю, бросай ты кладовщицу Светку…
Рожь пропадает! Ваня, приезжай!)))
С улыбкой)))
Люблю экспромты. Спасибо, Женя!
Приятно.