Призрачно настоящее. Было – и нет. Тёплые пальцы, смешливые тонкие губы, тающий запах ментоловых сигарет. Ты мне всегда говорила: курение – губит.
Водишь по бумаге карандашом простым, словно ладонью гладишь меня по темени. Только дотронусь – а тебя и след простыл, бликом истаяла, растворилась тенью…
В комнате остаётся неясный, тревожный звук, линии недорисованные, рассыпанный пепел. Медленная акварель расплывается по стеклу. Будущее без тебя?.. нет ничего нелепей.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Знаешь, я когда-то рисовала по стеклу... Тонкой деревянной палочкой-иглой.. там техника такая-точечный рисунок..может и есть другая. Но я рисовала именно так... акварелью, и гуашью...миллион точек..часы тишины... рисунок под стеклом лежит, а ты по одной точке воссоздаешь его на стекле..спешить нельзя, иначе краска потечет и надо будет все начинать с начала... точка за точкой, бессчетное количество раз.. смешиваешь краски и смотришь на куски картины,что уже получились... Мало кто мог окончить..очень долго и монотонно... я могла. Мне нравилось. Сидела и рисовала на стекле пейзажи и натюрморты... никогда - портреты. Твой стих сразу же погрузил в те часы... в те картины... до сих пор служащие сомнительным украшением старых стен крымского санатория для детей-астматиков. Прости, опять у меня странный ассоциативный ряд..а поэзия твоя вся так же полна грусти и теней... это завораживает, но настораживает меня с профессиональной точки зрения. Солнца тебе желаю. И по-больше.
Ничего себе... я даже и не слышала про такую технику! просто нафантазировала эту акварель )) А про твою настороженность что сказать?.. ну да, солнечных текстов у меня не много )) но я исправляюсь! правда-правда И спасибо тебе за такую бережную заботу ))
А про твою настороженность что сказать?.. ну да, солнечных текстов у меня не много )) но я исправляюсь! правда-правда И спасибо тебе за такую бережную заботу ))
медленная акварель?.. нет ничего нелепей.
называется, почувствуйте разницу))
но мой вариант меня устраивает ) в первую очередь, по смыслу ))
Спасибо за неравнодушие!
призрачнеепрозрачнее намного