Мы встретились в чудесный день
у старой ратуши.
У нас возникло сто идей -
нескромных, радужных.
Блестел на солнце гордый шпиль,
как символ города.
Но через день пришли дожди,
дохнуло холодом.
Я занемог - сипел, дрожал.
Она, коварная,
во мне поддерживала жар,
поила травами.
С утра раскрашивала сквер
мелками рыжими,
чтоб не казался вечер сер,
чтоб только выжил я.
Изображала ветра вой,
дождями дзинькала,
кружила высохшей листвой
и паутинками.
А на исходе ноября,
с тремя билетами,
пришла меня приободрять –
больная, бледная…
Сняла заснеженную шаль,
склонила голову,
сказала тихо: «Очень жаль…
Прощай. До скорого».
Храня тепло, она сама
сгорела заживо.
Как жаль…
А в ночь пришла зима
За мной ухаживать.
Спасибо за поддержку, за то, что не прошел мимо.
Он многим нравится, я рада!
Работа прочитана. Извини - не понравилось. Почему? На мой взгляд затянуто. Да и в этом ли дело? Работа без твоей души, Свет, а ты можешь. Нам ли не знать КАК ТЫ МОЖЕШЬ? Работа без души, как фарфоровая кошка\копилка - пуста и фарфорово-красива.
Частности: что за три в одном фигурируют в работе? Я православный - идея совмещения частей мне понятна. Напротив, тождественны ли образы\понятия твоей работы?
Отнюдь. Можно полагать ЛГ у ратуши встречается с мальчиком и в голове у нее бродит множество нескромных идей и это ли не вселенная влюбленных? И не это ли начало драйва? Нет нет и нет !
При чем тут болезнь, травы?! А если ЛГ встретилась с осенью, прости, какие нескромные желания могут быть при взгляде в лужу где отражение себя любимого снизу вверх?!
Мне не хватило выверенности творческой составляющей. Одним словом легче сказать то, что есть в - работе. Первые несколько строчек и не боле. Извини - если сможешь)
Извиняю! И рада, что ты почти всегда являешься тем великим исключением, которое и делает наш мир таким разным!
Спасибо за посещение. Ты знаешь ,что я тебя всегда жду с твоей яркой, индивидуальной критикой. Всегда пытаюсь в неё вникнуть и понять хоть что-то:)
С теплом.С.
Приятно ж лишний раз получить похвалу от тебя:))
А я ведь тестировала этот образ! три билета в тёплые края для сентября, октября и ноября. Не считал?
Год назад написала.
Саш, пожалуй! ДзИнькать, ага.
Спасибо!