В скрипучем вагоне, прищурив глаза, Слежу, как дорога уходит назад, сижу, в запотевшее глядя стекло, на то, что проходит, и то, что прошло. В ладони сопрел мой обратный билет: теперь его сдать, - только с насыпи - вниз; а в лязге и стуке под полом, под полкой как будто бы бьётся забытая жизнь.
А может быть, жизни давно уже нет, а это лишь, спрятанный мной втихомолку, в широком отсеке под нижнею полкой, как в старом шкафу, пожелтевший скелет?
В разводах и трещинках мелких стекло; сквозь них предстаёт и проносится мимо всё то, что казалось и милым, и мнимым, и всё, что казалось горячечным бредом, и всё, что казалось триумфом победным; и всё, что прошло, и навеки ушло.
Но не исчезают за давностью лет долги, не годящиеся для списанья, И скоро конечная (по расписанью); и я в чемодан убираю скелет.
Я выйду из поезда: низко кружа, вороны стелиться начнут над перроном, багаж изучая мой бесцеремонно, и громко крича: «Задолжал! Задолжал!»
И мне бы уйти – Но куда мне идти?! Не знаю, не знаю, не знаю, не знаю!!! Не знаю, не ведаю, не понимаю;
И вряд ли удастся долги оплатить…
Опубликовано: 13/01/15, 18:11
| Просмотров: 843
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]