Мной растрачена ночь. Мне заплачено несколько строчек. Я слова тасовал, и со мной тосковали слова, И от их неземных, расширяющихся оболочек Сладко ныло в груди и кружилась слегка голова.
Бормотала река. Был сияньем закат оторочен, Ночь сочилась слезами бесследно растаявших звезд, И туман над водою был так же неверно - непрочен,. Как от чувства до слова над бездной протянутый мост.
Мои милые, Нищие, Глупые строки - сироты! Непослушные... Ну обождите, я вас отпущу. Только хватит ли силы вам выплыть из водоворота И безропотно выдержать жизни холодный прищур?!
Строки, строчки мои! Боже мой, что же вы за уроды… Вас ли я услыхал ломким звоном пустого стекла?
Мне искать и искать. Снова лодку спускаю на воду, И склоняюсь над гладью Немого, как омут, стола.
Очень лиричное стихотворение о стихах. Понравилась красивая и звучная игра слов: "Я слова тасовал, и со мной тосковали слова". Хороша говорящая метафора "Мной растрачена ночь" - точно и конструкция сама по себе отдает стариной. "Бормотала река" - аллитерированная и звучная находка! "Строки - сироты" - трогательно и верно! Много хорошего и поэтичного! Финал тоже удался!
картинно описано
тосковали слова". Хороша говорящая метафора "Мной растрачена ночь" - точно и конструкция сама по себе отдает стариной. "Бормотала река" - аллитерированная и звучная находка! "Строки - сироты" - трогательно и верно! Много хорошего и поэтичного! Финал тоже удался!