Танцуй, ……………кружись, …………………………..над нами хохочи! Твои глаза бездонны …………………………………и бездушны. Мы живы, .............и бояться нет причин – в такую ночь никто тебе не нужен. Ты всем сыта, ……………………..и жатва удалась, довольна ты своим послушным стадом. У тех, ……….кто видит сон, ………………………………..не видно глаз, а тем, ………..кто видит смерть, ……………………………………….и снов не надо. Безумен танец, ………………………..к небу рвётся звук, смелей и звонче голос первой скрипки. Слепцы тебя безжалостной зовут, а ты бываешь ……………………..ласковой ………………………………………и гибкой. Уносишь боль ....................и за руку ведёшь туда, ………где вещих снов поблекнут нити. Отступит тьма, ………………………с небес прольётся дождь… Слепой скрипач следы твои увидит.
* Стихотворная иллюстрация к музыке Камиля Сен-Санса "Пляска смерти"
Сереж, конечно ты не видел, и слава Богу! )) Это же ее стадо, а не твое ))) и в нем - все смертные, все-все-все...
А насчет "обычно с косой" - это кому как повезет Пляска смерти - аллегорический сюжет, известный со времен Средневековья. И смерть там представлялась оочень по-разному ) почитай, если интересно ))
А насчет "обычно с косой" - это кому как повезет Пляска смерти - аллегорический сюжет, известный со времен Средневековья. И смерть там представлялась оочень по-разному ) почитай, если интересно ))
У тех, кто видит сон, не видно глаз, а тем, кто видит смерть, и снов не надо.
Пасиб, Полин!
За право отодвинуть дату смерти)
Спасибо, Виталий
А вот декламации стиха в природе не существует ) чукча - не читатель, чукча - писатель