Так странно остаться одной и в домашних баду поглаживать кошку, тянуть из соломинки сидр, спасибо тебе, самый щедрый и солнечный Идор за яблочно-грушевый рай в дагестанском саду. И мясо арчинской овцы, запивая водой, в пьянящем дурмане танцуешь, как гордые лакцы, и кажутся жутко родными кавказские танцы, а в жа́ре подносится горцу разжатой ладонь У юноши столько блестящих и жёстких кудрей, как диких течений в глубинах вечерней Самуры и взгляд обжигает лавиной, влюблённый и хмурый, так сохнет лиановый лес в чёрно-глянцевой мгле. А в их именах и фамилиях множество букв, хвала этикету, где я изъясняюсь по-русски, чужой монастырь - недоверчивый, каверзный, узкий, но гостеприимный, как самый проверенный друг. Обеды насыщенны, валится сытый живот, здесь ужины тянутся долгим распитием чая, прости меня, лака, я очень и очень скучаю о медленных, нежных снежинках, что падают в рот, щекочется нёбо и снятся дурацкие сны про красный на белом спрей-арт на стене коридора. Люблю делать сидр, но дома. Мне хочется в город, который за месяц в разлуке со мною остыл. И стайка стрижей, что разрезав небесные сини, стреляет по воздуху криками, сердце дробя на тысячи мелких частиц разбивает меня, где каждой так хочется видеть таких же - в России.
Интересное стихО, Лаура. - "Люблю делать сидр, НО ДОМА. Мне хочется в город,"// - сбой ритма; - "который за месяц РАЗЛУКОЙ со мною остыл." - "в разлуке"; - "ГДЕ каждой..." - "и каждой" (во всяком случае, не "где").
Ли! Очень колоритный стих. С удовольствием прочла. Образы хороши, но их так много! Стих - как мозаичный пол в странах Востока (простите за сравнения) или многоцветный ковер.
У юноши столько блестящих и жёстких кудрей, как диких течений в глубинах вечерней Самуры - вот это сразу понравилось и запомнилось! Отлично же! Не могу найти кнопку "Добавить в избранное" :((( Потом вернусь, может, что-то с сайтом?
Вот тупой: это получается, что стрижи у тебя там в Дагестане.... А про это я ничего не знаю... а вдруг они там зимуют, а может не Дагестан, а совсем Юг. Вот и ломай теперь мозги...
Лор, привет! Мне нравится твой фильм неспешностью смены планов, хорошей игрой света, цвета и запаха. Бес именно в этих мельчайших деталях, что ты подметила и сохранила для моего воображения.
Тихо, тихо: у тебя середина зимы. В России тоже. Плюс минус месяц. Даже если сразу вернёшься в город, до стрижей останется ещё около 4 месяцев. Фенология... ипонский городовой....
Мне это ххуй дизан, что на лакском языке обозначает - нравится. Ну хорошо, я могу убрать зиму, только чтоб тебе спокойнее спалось.) Лёгким движением руки брюки превращаются ... (с)
осталось на скамейке вырезать - здесь была Мила)))
читала и балдела.)))
Но это заброшенный, заросший парк с облезлыми скамейками, я редко сюда гуляю)
зато никто не мешает.
идёшь-держишься за руку-открыв рот))
да, главное - доверяешь))
- "Люблю делать сидр, НО ДОМА. Мне хочется в город,"// - сбой ритма;
- "который за месяц РАЗЛУКОЙ со мною остыл." - "в разлуке";
- "ГДЕ каждой..." - "и каждой" (во всяком случае, не "где").
Спасибо, Минь, за вдумчивое прочтение, отклик и советы.
Всё по делу!)
Мне хорошо, когда другим хорошо.)
С удовольствием прочла. Образы хороши, но их так много! Стих - как мозаичный пол в странах Востока (простите за сравнения) или многоцветный ковер.
У юноши столько блестящих и жёстких кудрей,
как диких течений в глубинах вечерней Самуры - вот это сразу понравилось и запомнилось! Отлично же!
Не могу найти кнопку "Добавить в избранное" :(((
Потом вернусь, может, что-то с сайтом?
Спасибо, Светлана.
Тихо, тихо: у тебя середина зимы. В России тоже. Плюс минус месяц. Даже если сразу вернёшься в город, до стрижей останется ещё около 4 месяцев. Фенология... ипонский городовой....
Лёгким движением руки брюки превращаются ... (с)