Нам нужно расстаться на двадцать холодных недель. Устав от разлук, я всё чаще мечтаю остаться - избавить себя от билетов, вагонов и станций, нехватки доходов и хватки нахлынувших дел. В моей стороне и пруды, и озёра пресны, а реки смиренны в теченье своём молчаливом. Уже в октябре леденеют речные заливы, и воды стоят хрусталём до прихода весны.
А здесь… разомлевшее солнце - оранжевый скат. И небо, в сравнении с нашим, синее и чище. Девчушка на пляже морские сокровища ищет, а мальчики строят пиратский корабль из песка. Решиться, остаться - об этом мечтаю давно: в придуманном доме пять окон – и все на закаты, не нужно сокровищ, я солнцем и морем богата. Я знаю, где боги хранят золотое руно…
Я отметила этот стих при читательском голосовании) Золотое руно очаровало... И вообще стих очень понравился. Только у меня очень странное восприятие его- я напрочь забыла первую часть, а вторая осталась почти дословно в памяти... Значит, во мне только вторая часть и пробудила отклик. А первая -мимо... Вот как бывает) И сейчас вот пишу отзыв, и пошла первую часть перечитывать - абсолютно мимо... рифмы хороши, технически все ровно, а строки испаряются из памяти сразу же после прочтения. А вот вторую не перечитываю, она уже во мне...перекатывается цветной галькой в волне прибоя, тихо шепчет и поблескивает мистическим золотым руном... Зацепила.
Так, так! Хулюганим:))) Последние строки напомнили фильм "Бриллиантовая рука", где Миронов шёл по воде, аки святой:)) Юра, заценила всё: и потусто - ронним, и семь закатов, и скрытую пружинку, и сорок окон! Спасибо тебе за здоровый юмор и постоянное внимание. Мне это очень приятно, Юра! Ты позитивный поэт, ты умеешь поддержать. С теплом. С.
( Светлана, и возвращаясь к нашему разговору о "раскатанной губе" -
Я очень хотел бы - ни много, ни мало, - Сидеть на ступеньках крылечка бунгало Встречая рассветы, закаты встречая... И вечное лето летит без печали.
По глобусу - вниз указательным пальцем: Куда бы мне нынешним летом податься?.. ...Мечтам предаёшься - и сердцу отрадно. Пойду, закатаю губу я обратно...
...И всё-таки жаль: справедливости жизнь лишена. Обидно. Досадно. Но ладно, грущу я не очень. Не знаю я прикуп. Живу не в окрестностях Сочи. Лишь летом кусочек урву золотого руна...
С межпорталки стих, какая приятная память об игре:)
Наверное, это хорошо, что контраст всё же получился: реал - мечты. А мечты всегда прекраснее и ярче!
Кого, сожители, хороним?
Мой город выглядит потусто,
Точнее даже, просто ронним.
Хочу куда-нибудь, где жарко,
Где семь невиданных закатов,
Где молодая парижанка
Из ручек кормит сурикатов,
А может, кормит бандикутов,
Слегка тоскуя о снежинках.
В штанах поклонников как будто
Танцует скрытая пружинка.
И море светит в сорок окон
Восьмиэтажного бунгало,
И смотрит возбужденным оком
На парижанку papagallo.
И оркестранты в мятых фраках
Играют так, что это чудо,
И прямо по волнам моряк - ах! -
Идет неведомо откуда.
Последние строки напомнили фильм "Бриллиантовая рука", где Миронов шёл по воде, аки святой:))
Юра, заценила всё: и потусто - ронним, и семь закатов, и скрытую пружинку, и сорок окон!
Спасибо тебе за здоровый юмор и постоянное внимание. Мне это очень приятно, Юра! Ты позитивный поэт, ты умеешь поддержать.
С теплом. С.
"в придуманном доме пять окон – и все на закаты" - запомнилось)
Да, это моя мечта, что уж тут скрывать:))
Даже гостиницы всегда беру с видом на море, чтобы и видеть, и слышать, и дышать им!
Я очень хотел бы - ни много, ни мало, -
Сидеть на ступеньках крылечка бунгало
Встречая рассветы, закаты встречая...
И вечное лето летит без печали.
По глобусу - вниз указательным пальцем:
Куда бы мне нынешним летом податься?..
...Мечтам предаёшься - и сердцу отрадно.
Пойду, закатаю губу я обратно...
Спасибо, Михаил!
Обидно. Досадно. Но ладно, грущу я не очень.
Не знаю я прикуп. Живу не в окрестностях Сочи.
Лишь летом кусочек урву золотого руна...
Все только мечты. А реальность осталась реальностью.
Спасибо за отзывы!