Я столько лет тебя искал, в каких морях я только не был! Забыл про вкус вина и хлеба, томясь в плену прибрежных скал. Холодный страх в меня врастал, в кошмаре бурь терялся берег. Маяк давал неверный пеленг, а вслед за мной плыла тоска.
Я столько раз терял твой след, внушал себе, что он найдётся. Я точно знал: ты, словно солнце – всегда в единственном числе. В сырых туманах я ослеп, нырял на дно бесцветным камнем, пытался голыми руками тебя поймать на лунный серп.
Я столько раз просил – ответь! Шептал тебе своё желанье. Пустая банка руки жгла мне, а парус был похож на смерть. Но ты сама попалась в сеть. Блеснул огнём волшебный лучик: «Ты всё своё сейчас получишь, осталось только расхотеть».
Миша, надо же, ты выделил самые удачные строки )) мне самой именно они тут нра ))) зх, если б и остальное сделать поярче, но вот никак руки не дойдут допилить
Ой, Ефим, какая неожиданная похвала! ) спасибо большое )) правда, стих меня не очень-то устраивает и ждет своей очереди на доработку впрочем, это уже детали ))
Рада, что заглянули ) И вас с весной! заждались мы ее уже ))
"Вся правда о том, как Люся с мужем ходили на рыбалку"
- Ну когда же ты её мне поймаешь? Я немного жду - и все. Нету мочи. Ты всё можешь - вот и прикуп ты знаешь, Раз мечтаешь о жилье в Новом Сочи.
Не хочу быть столбовою дворянкой. Мне б "однушку" хоть в Лоо, хоть в Мацесте. Или, может быть, на Красной Поляне, Или где-нибудь в другом классном месте.
Поменяй же поскорее наживку. У неё спроси - мол, любишь креветок? Эта Рыбка Золотая, паршивка, Я надеюсь, не сидит на диете?
А поймаешь - будем бить мы баклуши, Веселее заживём и богаче. И носить мы будем шорты от Гуччи, И сандалии топтать от Версаче…
Миша, извиняюсь, что не сразу ответила )) Но сказу скажу, у моего мужа Сказка о золотой рыбке - учебное пособие! для воспитания строптивых жен ))) уже лет этак -дцать воспитывает
Люсь, к сожалению, не фонтан. (Если хочешь, подробнее могу в личку). - "...осталось только расхотеть» - не слишком внятно: предлагаю такой вариант: "...рекомендую расхотеть".
Ещё оч. понравилось:
"Я точно знал: ты, словно солнце –
всегда в единственном числе"
И
"Пытался голыми руками
тебя поймать на лунный серп"
зх, если б и остальное сделать поярче, но вот никак руки не дойдут допилить
Спасибо, мой добрый читатель ))
:-)
А финал философски мудрый:
«Ты всё своё сейчас получишь,
осталось только расхотеть».
Ага, дадут белке орехов, когда зубов не станет)
тебя поймать на лунный серп."
Класс! И не только одно лишь это место. Весь стих более чем. Спасибо, Люся!
С Весною вас!
Рада, что заглянули ) И вас с весной! заждались мы ее уже ))
- Ну когда же ты её мне поймаешь?
Я немного жду - и все. Нету мочи.
Ты всё можешь - вот и прикуп ты знаешь,
Раз мечтаешь о жилье в Новом Сочи.
Не хочу быть столбовою дворянкой.
Мне б "однушку" хоть в Лоо, хоть в Мацесте.
Или, может быть, на Красной Поляне,
Или где-нибудь в другом классном месте.
Поменяй же поскорее наживку.
У неё спроси - мол, любишь креветок?
Эта Рыбка Золотая, паршивка,
Я надеюсь, не сидит на диете?
А поймаешь - будем бить мы баклуши,
Веселее заживём и богаче.
И носить мы будем шорты от Гуччи,
И сандалии топтать от Версаче…
Спасибище за эксп! ))
- "...осталось только расхотеть» - не слишком внятно: предлагаю такой вариант: "...рекомендую расхотеть".
а подробностей конеш хочу! жду )