А прибой сегодня от лени скис, Я играю с волнами в поддавки И тасую камешки, как колоду. На скале у пристани сохнет соль, И под мокрой тяжестью парусов Мирно дремлют туши рыбацких лодок.
Медный месяц в небо забросил сеть. Город мой растрёпан, вечерне-сер, Ожерельем ламповым офонарен. Обещая клады, ветра соврут, Но когда вдруг валится все из рук, Угадаешь вряд ли, что ждет в финале.
Манят звезды нитью жемчужных бус. Значит, хватит сетовать на судьбу, По карманам пряча шальную мелочь. И поет настойчивый зов волны: Бесполезно просто сидеть и ныть, Потому что счастье дается смелым.
Мне - копить в звенящей душе слова, Под июльским солнцем ломать лаваш, Уплывать в мечтах далеко-далёко. Влёт нырять в солёную глубину, Пусть другие думают: ну и ну, Тот рисковый парень, похоже, дока.
Что отдашь, воротится во сто крат, Ведь таким бродягам ценней, чем клад, Чудеса неведомых дальних лоций.
Время мягко трется волной о борт, Призовет труба на последний сбор, Я рискну - а, может быть, обойдется...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Влюбилась в ваши стихи)))В образы, язык, стиль....На стихире, правда, читала их. Там и прокомментировала. Особенно "Имя зачем моё?" Рада знакомству)))Удачи вам! Селена Ка, команда "Лунный След"))
Хорошее сочетание философии с лёгкой бесшабашностью в конце. И картинка вырисовывается, и техника шикарная. И вообще я давно в восторге от Ваших стихов
Не помню, но в любом случае я только "за" Я раньше легко переходила на "ты" пока на одном (окололитературном) форуме не наткнулась на обсуждение этой темы и там все были так резко против, что я теперь боюсь кому-либо тыкать)
Селена Ка, команда "Лунный След"))
Удачи и Вам, Селена, и Вашей команде)
А мы разве не на "ты"?
Я раньше легко переходила на "ты" пока на одном (окололитературном) форуме не наткнулась на обсуждение этой темы и там все были так резко против, что я теперь боюсь кому-либо тыкать)
попытка найти в нём хоть одну не искушающую рифму)
Развожу руками, Татьяна)))