В тёплой заводи небесной, на бугре Колоколенка чудесна в сентябре. Не звонит она, не плачет ни по ком, Будто благовест ей вовсе не знаком. Было дело много лет тому назад: Залезал на колоколенку солдат, Привалился к штукатуренной стене И забыл минут на десять о войне. Пожевал травинку, сплюнул... Да и вот Зачастил по косогору пулемёт. Колоколенка была-то непростой, Называлась в эту пору высотой... В синем небе не доплыть до берегов. В чистом поле было множество врагов. Ах, звонить бы колоколенке в набат, Может, выжил бы молоденький солдат. Ведь бывало – поднимала всё село... Только не было на ней колоколов.
В тёплой заводи небесной, на бугре Колоколенка чудесна в сентябре. Но солдатика, погибшего в войну, Не оплакать ей, никак не помянуть. Да и были бы на ней колокола, Колоколенка б заплакать не смогла – От беды такой чернеют да молчат. Вот и воет только с ветром по ночам...
"На горе на горочке стоит колоколенка, А с той колоколенки садит пулемёт..." И колоколенок было не мало и стихов на эту тему. Мне ваша колоколенка понравилась.
______________________
от сердца песня
а не в сентябре колоколенка не чудесна?))
А с той колоколенки садит пулемёт..."
И колоколенок было не мало и стихов на эту тему. Мне ваша колоколенка понравилась.
Спасибо, Ирина)