…а он в мечтах поднимался к небу, хотелось миру талант дарить… пытаться быль переделать в небыль - обман химерой растить внутри. писал в надежде на комплименты, найдя блистательный лейтмотив… людская масса индифферентна, толпе понятнее примитив: попроще мысли – мозгам пожиже. борьба бесплодна. итог – зола. талант ярчайший в дебатах выжег и сам душою сгорел. дотла! запал и муза ушли куда-то, любовь исчезла, в мозгах - дурман. сглотнув обиду на тупость стада, нальёт дрожащей рукой стакан - не слабость это, судьба такая… не замечал он, врагов круша, как в окна бьётся, давно страдая, замёрзшей птицей его душа. глаза погасли - исчезла радость. мечтой остались семья, уют. эрзац-амброзией - крепкий градус. один по жизни. как волк-бирюк. не манна пищей, а просто манка - дежурным блюдом холостяка… полно окурков в консервной банке. на сердце пусто. в душе тоска…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ир, и все же я соглашусь с тем, что не гражданская. Гражданская лирика, в моем понимании, это о событиях, происходящих в обществе, в мире, о негативных явлениях, имеющих место быть именно в обществе, а не в жизни отдельного гражданина. А здесь... я бы его в психологическую засунула, поскольку есть у нас тут проблемы ЛГ по этой части. Или в "стихи без рубрики" если такое на сайте есть.
Пасип, Ларис! Ну, переместю, долго штоле? От перемены мест слагаемых... Чисто гражданскую лирику не могу писать. Сейчас всё чаще такое творится, что страшно становится и ступор нападает...
Незашта. эпиграмное, скорее. Тока большое. Прототип то да, но... Ладно, какбе "это всё о нём".А ,допустим, Ваше карбоно флексовое - это всё о ком?) То есть, человек пишет о своих житях, переживаниях-это психологь, а о другом - нет?)) Не лично Вы, конечно. Вообче любые такие стихи. А граждань, это имхо просто. Если философь -смысл ж., психологь - мозга,то граждань -справедливость. В любом виде. "почему же важак, дай ответ"... ))) Всё имхо, естессьна)))
а вот тута аш задумалась... Фик иво знаит... Но вродь о гражданине - нехай граждань. Скажым таГ, я напесала о гражданцкой позицыи одного гражданина, применив свою гражданцкую пазицыю. Ить и могла и смолчать, верно? Вопчим, не знаю. Пусть остаёцца, просто не знаю, фкуды стихо сувать...
Ну коли "о гражданине значца граждань", тады тута граждань вопче фсё)))) Стал писать плошэ, патаму как зменил пазицыю?!))) С Масквы пазванили? сказали - слыш, ты так харашо не ваяй!))) Улыбнули))
«а просто манка - дежурным блюдом холостяка…» - так мило)) очень понравилось. слегка наивный, по-женски незамутненный взгляд на проблему снаружи тксзть
Спасибо, Sade. Я постаралась смягчить "проблему", ибо дебаты были прямо скажем - пух и перья по сайтам летели... матерно и оскорбительно.))) Но человек сам выбирает, шлифовать талант или обижаться на весь свет из-за непризнания. А когда всё время уходит на ругань, заниматься творчеством просто некогда...
А здесь... я бы его в психологическую засунула, поскольку есть у нас тут проблемы ЛГ по этой части. Или в "стихи без рубрики" если такое на сайте есть.
очень понравилось. слегка наивный, по-женски незамутненный взгляд на проблему снаружи тксзть
Знаете, вот никаких умных и многозначительных фраз говорить не хочется. Просто - хорошо, очень хорошо)
Честно, польщена! Это просто набросок с натуры, как ни печально... И наблюдать постепенную деградацию было горько...
Ирина (мы тёзки)
Ир, а на Графах ник у Вас какой?