Ты помнишь девчонку с глазами черней смородины? Припухлые губы, как будто всю ночь целованы… О, как же любила смеяться она! И родиной Лишь солнце считала, держась за лучи-соломины…
Но кто-то сказал ей однажды – видать, завидуя: «Рождённые солнцем – не те, кто с глазами чёрными!» И солнце укрылось, как ставнями вдруг забитое И на несвободу сияния обречённое.
Искала девчонка его и звала отчаянно, Но пряталось солнце во мраке небесной трещины… Бродила под небом, с глазами всегда печальными, Забывшая радость и девичий хохот – женщина.
А сердце чернело, сжимаясь в тоске смородинной И соком стекая, не сдержанным жизнью-ситечком… Но кто-то сказал ей: «Уроки ещё не пройдены. Лучи недоступны – держись за дождинки-ниточки!»
Держалась старуха за нити небесной свежести. Но слишком похожи дождинки не золочёные На горечь прощанья – с раздавленных ягод нежностью И солнечным сердцем из детства с глазами чёрными…
Ни солнца, ни счастья, ни веры в себя, ни родины. Разорваны нити, изломаны все соломины…
А знаешь, и красной бывает ещё смородина, И губы вспухают не только когда целованы…
Ну-ка, замечательный учёный Котик, признавайся - кто поставил стих в авторские анонсы? Если ты, то тогда Мурррсибище огромное! Хотя он такой грустный, стих этот...
И так верно и красиво!
Если ты, то тогда Мурррсибище огромное! Хотя он такой грустный, стих этот...
понравились ваши стихи!
moro2500 (24/01/16 13:18) •
Спасибо! smile
Маргарита_Крымская (24/01/16 13:22) •