…и снова клён прозрачно-зелен, свеж.. и далеко до осени двуличной... и плющ, прильнувший к родине кирпичной, неясных полон соков и надежд... и я полна – весной... волшбой... тобой... опять тобой – придуманным, не скрою... таким насквозь лирическим героем, чужим и чужедальним...
вразнобой кричат: «а чьим?» на ветках воробьи... и как им втолковать, что мне неведом ответ на их вопрос... иду по следу жука шального – маленькой ладьи, плывущей по суглинку в тёплый май... возьми меня с собой, я так устала от лживого апрельского накала, от полноты... пустой по самый край... но жук уходит в тёмную нору... нора – не кроличья, да я и не Алиса.
...там, в глубине печальная мелисса никак не прорастёт через хандру своей зимы... она почти как я – не внемлет обещаниям и просьбам...
...вспорхнут с кустов щебечущие гроздья, рефреном повторяя: "чья? - ничья..."
Я протестую! Не, не против любимой - это как раз я всеми лапками "за"! И тоже всех лю! Я категорически против слова "поэтесса" - ну не лю я его совсем, никак и ни по отношению ни к кому! А, ну и прям даже как-то неловко напоминать о существовании ЛГ, которая имеет весьма отдалённое отношение ко мне реальной - я-то как раз много раз "чья" и востребованная так, что и вздохнуть некогдыыыы....
Не. Не буду себе (после ТАКИХ стихов) настроение портить.
Оч-нра-виц-ца!
возьми меня с собой, я так устала
от полноты... пустой по самый край...
Спасибо, Лилия) В избранное)
Апрель... он такой обманщик частенько - шандарахнет жарой почти июльской, а потом - бац! - и снегопад...)))
А, ну и прям даже как-то неловко напоминать о существовании ЛГ, которая имеет весьма отдалённое отношение ко мне реальной - я-то как раз много раз "чья" и востребованная так, что и вздохнуть некогдыыыы....