Наскучило всё донельзя, апрель цимбалит, мать у него скудырней была на ласку. Имбирно-медовых лососей на стол подали, чтоб не урчало в стомахе до самой пасхи. Вызобить всё до крошки - Неделя Вайи, ягодниц зорька после вина из вишни Хвостики заячьи скопом на вейе дышат, ветла в окно скребёт, словно боль живая... Сиверко шлёт дожди и снега, как въняти - меньше чертей зазнобить, батрачить с по́том .................. Время и странник рядом идут к воротам, чтобы страданий крестных принять объятья...
Да, Лор. Но в "Нагом" привычный тезаурус и воспринимается легко, без криптосмыслия. Наверное нужна точная дозировка как забытых слов, так и окказионализмов, чтобы окружающие слова раскрывали смысл для непосвященного.
Пусть хоть как называется, нравится и всё тут) я же - не дозиметр, это срабатывает подсознательное притяжение к определённым произведениям авторов и пишется тоже - чисто интуитивно) Рассчитывать на читателя, который в это посвящён или не посвящён - не всегда разумно с одной стороны, но учитывать концентрацию малознакомых слов в тексте - желательно, согласна)
обожаю их) Вот у себя как-то не так читается, поэтому я редко экспериментирую подобным образом, а у других, иной раз, взахлёб читаю, с упоением) Можно сказать, слабость моя) Спасибо, Алён)
P.S. У тебя же есть в Избёнке аккаунт, почитай там как-нибудь Виталия Молчанова, вот он сверхъестественно пишет в таком стиле ))) "Нагой" - это что-то с чем-то, там бесподобно-сочный язык, закачаешься)
Прочитала "Нагой". Да, у него старорусские слова так вписаны аккуратно, что смысл сразу понятен. Но твой эксперимент мне тоже нравится. У меня даже руки зачесались написать что-то такое, древнее, с незнакомыми красивыми словами.
в самые дебри...
ключевое слово - и н т е р е с н о)
это, как зарядка для языка)))
А стих понравился.
я же - не дозиметр, это срабатывает подсознательное притяжение к определённым произведениям авторов и пишется тоже - чисто интуитивно) Рассчитывать на читателя, который в это посвящён или не посвящён - не всегда разумно с одной стороны, но учитывать концентрацию малознакомых слов в тексте - желательно, согласна)
Вот у себя как-то не так читается, поэтому я редко экспериментирую подобным образом, а у других, иной раз, взахлёб читаю, с упоением) Можно сказать, слабость моя)
Спасибо, Алён)
P.S. У тебя же есть в Избёнке аккаунт, почитай там как-нибудь Виталия Молчанова, вот он сверхъестественно пишет в таком стиле ))) "Нагой" - это что-то с чем-то, там бесподобно-сочный язык, закачаешься)