Я всю зиму мечтал отогреться. Был февраль, словно грипп, затяжной, Март ветрами мне выстудил сердце. А вчера вдруг запахло весной - Неожиданно, остро и пряно. ...Затрезвонила птаха в кустах. Я на улицу вышел, как пьяный, И побрёл – сам не знаю куда. Мир казался другим, незнакомым, Будто я опустился с Луны, Будто вышел из длительной комы, Пролежав безнадёжно больным. Я воскрес - сам себе улыбался, Танцевал, не стесняясь, гавот. Мальчуган, погрозивши мне пальцем, Прошептал, что я точно «того». Ну и пусть! «Пусть бегут неуклюже!» ...Нарушая пустой этикет, Я измерил апрельские лужи И повесил на ветку берет.
Привет, Свет. Понравилось... Только "погрозивши" на "погрозивший" лучше бы заменить... Всё-таки этими "ши-вши" лучше не злоупотреблять без надобности. Особенно после той, старой райкинской миниатюры... )
Спасибо, Яша! Да, ты прав, пожалуй, подумаю. Не хотела лепить "погрозивший", канеш... не тот смысл уже. Но, боюсь, придется:)) Вот пришел, раскритиковал тут Заставил думать снова.
"Я измерил апрельские лужи
И повесил на ветку берет"
( С.Пешкова )
"Maмa, мaмa, этo я дeжypю, я дeжypный пo aпpeлю!"
( Б.Oкyджaвa )
Зa oкoшкoм вeceннeй гaммoй
Птичий гoмoн нapyшил coн.
Этo знaчит, чтo лyчший caмый
Haкoнeц-тo пpишeл ceзoн.
Cтaли caнки yжe нeпpecтижны,
И pacтaял xoккeйный кopт.
He тaщить нa физ-py в шкoлy лыжи.
Зaвтpa cынy кyплю cкeйт-бopд.
Пo инepции - шaпкy нaдeнy,
A нa yлицe - cyнy в кapмaн.
Bo двope pacшyгaв нeпpeмeннo
Гoлyбeй мaфиoзный клaн.
Bыбop cдeлaн нa этoй нeдeлe.
Пpикaзaл я ceбe : "He нoй..."
Я ceгoдня - кypaтop aпpeля.
Я - "cмoтpящий" зa этoй вecнoй...
Только "погрозивши" на "погрозивший" лучше бы заменить... Всё-таки этими "ши-вши" лучше не злоупотреблять без надобности. Особенно после той, старой райкинской миниатюры... )
Да, ты прав, пожалуй, подумаю. Не хотела лепить "погрозивший", канеш... не тот смысл уже. Но, боюсь, придется:))
Вот пришел, раскритиковал тут Заставил думать снова.
Всегда есть)
Я в процессе правки пока.
Надеюсь исправить этот недочет.
по-моему, уже лучше:))