Давай сопьёмся, город, в унисон, не в рифму, не в строку – а в хвост и в гриву! Случайностью в болота занесён, туманы, чаек терпишь молчаливо, дворцами оквадратился, потух, попал на курсы по шитью и кройке - твой ангел нынче гамбургский петух, под сенью крыльев прячет новостройки.
Обиделся – дворы-колодцы сжал, скрипишь железом. Что, съезжают крыши? Наткни сырок небес на свой кинжал Адмиралтейской башни ржаво-рыжей. Мой «Чижик убежалый» от тоски, прими на грудь коктейль дождя со снегом. Я здесь, в тебе, до гробовой доски, Как ты во мне лубочным альтер-эго.
Закусывай, а то уйдёшь в себя, ищи потом в аптеках и каналах. А утром все газеты протрубят, что город был в подпитии немалом: запутался в названьях островов, когда мы за Фонтанку с Охтой пили, шары забрал у всех знакомых львов - сорвав кресты, привинчивал на шпили.
Ну вот, ты улыбнулся... ладно, спи, баюкай в глубине себя кварталы, устал, поди, от алкотерапий, мой собутыльник тристагодовалый.
Бессмысленно кривится диск Луны, стихи фантомной болью вены режут, февральский мир за окнами уныл. «Достать чернил» и плакать... ...плакать реже.
Как всегда, очень хорошо! А сырок - это не глазированный творожный, а именно белый плавленый сырок "Городской", которым издавна закусывали алкоголики. :D А концовка - блеск!
Это же здорово! Мне из городов, где я была, очень понравились Москва (такая огромная!!!), Биробиджан (Бира - шикарная река), Новгород (просто маленький и милый). Ну и Прага, местами Париж. Я вообще люблю архитектуру: постройки всякие, скульптуру, фонтаны, мосты и т.п.
Заранее извиняюсь за этот экспромт, просто захотелось написать и всё тут)))
А что! Идея! Наливай поэт, Наячимся с тобой до поздних блоков Хоть раз один за триста с лишним лет! И городам подчас бывает плохо, когда нахлынет чаячья тоска и засосет под ложечкой болото... И хочется до слез , чтоб приласкал Своею медной дланью папа Петр...
Вокруг меня растет сплошной москвой Мой пригород - высокий и безликий... Да нет, я не в обиде на него Хоть и считает он меня реликтом. Пускай себе... Что греешь?! пей же, ну! Зальем шары и все дворцы-колодцы! Сейчас я шпиль с сырком к тебе нагну Закусывай, поэт, а то придется
Уж не меня, а мне тебя искать По всем палатам боткинской больницы. Ну как тебе небесный вкус сырка? Для первого причастия годится? И пусть сегодня буду я хмельной Я знаю, что не бросишь город пьяный. Кто причастился к небу надо мной, Тот и во мне прибудет постоянно.
Вот чёрт, посмотрел на свою и.... Простите Ирина, что повесил эту... стиху. Ночь, не спалось, вас иногда люблю перечитывать. нахлобучило (или нахла?))) Вышло что вышло. Убрал бы, да как? Стыдно.
Да просто началось с фразы в голове "Наячимся с тобой до поздних блоков" В 3 часа ночи она казалась хениальной))) Почему то)) Наячимся - сейчас убило. А ночью казалось этаким лихим худ. прёмом. Смысл - На....ячимся, есть по крайней мере 7 вариантов на место точек))). Большинство - неприличные. Типа, сваял этакую помесь эвфемизма со словоновшеством.))) Бред. Да и Блока надо было с большой. А то 2значность - поздних.... кирпичей?))Убрать? Если Вам не напряг, то без разницы. Може хто када и заценит хлубину "наячимся"..)))
А у меня так тоже бывает. Ночью такая фраза сочинится или рифма, кажется - вау! А утром уже не то) Я этот процесс научилась контролировать, просто утром ничего не вспоминаю))) Пусть остается экспромт)
А концовка - блеск!
Если надо помочь с экскурсиями или чем-то еще, пиши в личку)
Ириш, маладца)
И ваще - девичья память))
А что! Идея! Наливай поэт,
Наячимся с тобой до поздних блоков
Хоть раз один за триста с лишним лет!
И городам подчас бывает плохо,
когда нахлынет чаячья тоска
и засосет под ложечкой болото...
И хочется до слез , чтоб приласкал
Своею медной дланью папа Петр...
Вокруг меня растет сплошной москвой
Мой пригород - высокий и безликий...
Да нет, я не в обиде на него
Хоть и считает он меня реликтом.
Пускай себе... Что греешь?! пей же, ну!
Зальем шары и все дворцы-колодцы!
Сейчас я шпиль с сырком к тебе нагну
Закусывай, поэт, а то придется
Уж не меня, а мне тебя искать
По всем палатам боткинской больницы.
Ну как тебе небесный вкус сырка?
Для первого причастия годится?
И пусть сегодня буду я хмельной
Я знаю, что не бросишь город пьяный.
Кто причастился к небу надо мной,
Тот и во мне прибудет постоянно.
Убрал бы, да как? Стыдно.
Пишите)
Почему то)) Наячимся - сейчас убило. А ночью казалось этаким лихим худ. прёмом. Смысл - На....ячимся, есть по крайней мере 7 вариантов на место точек))). Большинство - неприличные. Типа, сваял этакую помесь эвфемизма со словоновшеством.))) Бред. Да и Блока надо было с большой. А то 2значность - поздних.... кирпичей?))Убрать? Если Вам не напряг, то без разницы. Може хто када и заценит хлубину "наячимся"..)))
Пусть остается экспромт)
Я рада, что понравилось.
Достоевский кстати величал Екатерининский канал (ныне Канал Грибоедова) канавой.
Очень яркий и живой, даже немножко хулиганистый портрет города.