Ты можешь всё. Создать и вырвать с корнем, Позволить жить и срезать на корню… Мои щиты давно огнеупорны – Но плавит жар и мысли, и броню… Ты можешь биться бешено в падучей, Сгорать дугой и мне кричать – гори! Ты можешь бить. И жечь, и рвать, и мучить… Я промолчу. Лишь кто-то изнутри, Изнемогая в бессловесном пекле, Ударит в сердце, взвоет из огня, Незрим, неслышим… И осядет пеплом, Привычно умирая за меня. Я закрываю счет долгам и ранам, Я отступаю тенью в тишину. Ты скажешь «да» – я возражать не стану. Ты скажешь «нет» – и я в ответ кивну. Кому, куда теперь бежать с повинной, Раз выпало сгореть, а не согреть?.. Кровавы лишь закаты и рубины. А щит мой – просто медь.
Щиту идёт сплошная полировка. И враг, в замахе вытянувший меч, Увидит в нём себя – наизготовку, И образ свой начнёт усердно сечь, А твой клинок, пронзив его забрало, Повергнет наземь гордого – и медь Щита вздымай, чтоб солнце заблистало… И неповадно прочим было сметь...
Извини, что не вписалась в тему - просто ассоциативно среагировала...
как необычно за стальными словами увидеть другую сторону человека...
http://litset.ru/publ/27-1-0-11023
И враг, в замахе вытянувший меч,
Увидит в нём себя – наизготовку,
И образ свой начнёт усердно сечь,
А твой клинок, пронзив его забрало,
Повергнет наземь гордого – и медь
Щита вздымай, чтоб солнце заблистало…
И неповадно прочим было сметь...
Извини, что не вписалась в тему - просто ассоциативно среагировала...
(какой там "бить, жечь", спасайся кто может!)
Классный стих.
угу))) "Белый тигр")))